IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Ecrire HTML -> Prob avec accent


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [VB6] Ecrire HTML -> Prob avec accent
    Je crois que j'ai besoin d'aide car je galère un peu! Je fabrique un fichier html avec un fichier xml et un fichier xsl. Mais j'ai un souci d'accent. J'ai donc utilisé le code suivant mais ce crétin transforme '&' en '&' du coup mes accents passent à la trape.
    Qui peut m'aider? Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
               Call fich_xml.transformNodeToObject(feuille_style, fich_sorti)
                Dim noeud As IXMLDOMElement
                For Each noeud In fich_sorti.getElementsByTagName("li")
                    noeud.Text = EnleveCharSpeciaux(noeud.Text)
                Next
                'Sauvegarde dans le bon fichier
                Call fich_sorti.save(App.Path & "\montest." & format_export.Text)

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai trouvé un moyen système D pour résoudre le problème mais si quelqu'un a une solution plus classe ça m'intéresse!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Il faut déclarer la page de caractère dans ton code (Xml, je crois) et taper ton texte normalement (avec les caractères accentués) dans ton fichier. En déclaran la page de caractères dans ton fichier HTML, il ne devrait pas y avoir de soucis. Tu pourrais aussi écrire une routine qui converti les caractères accentués en entités Html pour ton fichier htm, mais c'est un peu plus hasardeux... Ceci dit sous toutes réserves, je peux me tromper...

    Va jeter un oeil du côté des tutoriels Web, sinon, pose la question dans le forum Web (ou un sous forum).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]prob avec crystal report sous WIN XP
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2006, 16h13
  2. [VB6] Ecrire une page html
    Par eagleleader dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 18h34
  3. Prob avec html je crois
    Par inferno66667 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 13h40
  4. [HTML][Encodage] Problèmes avec les accents...
    Par eraim dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2004, 10h11
  5. [VB6]Prob avec les requêtes multiples
    Par cammipascal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo