IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Problème de création de fenêtre


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de création de fenêtre
    Je ne comprends pas, impossible de créer la fenêtre.
    Si quelqu'un voit une erreure, qu'il me le dise, je le remercie d'avance



    #include "windows.h"


    LRESULT WINAPI MsgProc( HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {

    switch(msg)
    {
    case WM_DESTROY:
    PostQuitMessage(0);
    return 0;
    }
    return 0;
    }




    int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
    {

    ATOM ErrorMsg ;

    WNDCLASSEX FenetreMere={sizeof(WNDCLASSEX), CS_CLASSDC, MsgProc,0L, 0L, GetModuleHandle(NULL), NULL, NULL, NULL, NULL, "Ma fenêtre principale", NULL};

    ErrorMsg=RegisterClassEx(&FenetreMere);

    if(ErrorMsg==0)
    {
    MessageBox(NULL,"Impossible Registrer la fenêtre","Error",MB_OK);
    //Erreure
    }

    HWND hWnd = CreateWindow ("Création fenêtre", NULL, WS_OVERLAPPEDWINDOW, 0, 0, 200, 200, GetDesktopWindow(), NULL, FenetreMere.hInstance, NULL);

    if (hWnd==NULL)
    {

    MessageBox(NULL,"Impossible de créer la fenêtre","Error",MB_OK);
    //Erreure

    }





    MSG msg;
    while(GetMessage(&msg,NULL,0,0)==TRUE)
    {
    TranslateMessage(&msg);
    DispatchMessage(&msg);
    }

    return 0;
    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voila ce qu'il faut corriger dans le code pour qu'il crée la fenetre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    LRESULT WINAPI MsgProc( HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam) 
    { 
    	switch(msg) 
    	{ 
    		case WM_DESTROY: 
    		PostQuitMessage(0); 
    		break; 
    	} 
    	return DefWindowProc (hWnd, msg, wParam, lParam);
    }
    Il faut toujours faire appel à la fonction DefWindowProc car c'est elle qui gère tous les messages de la fenêtre.

    Ensuite il faut créer la fenêtre ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HWND hWnd = CreateWindow (FenetreMere.lpszClassName, "Création fenêtre", WS_OVERLAPPEDWINDOW, 0, 0, 200, 200, GetDesktopWindow(), NULL, FenetreMere.hInstance, NULL);
    Le premier argument de la fonction est le nom de la classe de fenêtre qui vient d'être défnie et non celui de l'application.

    Voila, bonne chance.

Discussions similaires

  1. Problème de création d'une fenêtre avec du texte
    Par lucciana dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2011, 15h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2006, 10h05
  3. Problème avec création de fenêtre dynamique
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 17h21
  4. Problème de création de table sous MySql
    Par ducamba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2003, 09h59
  5. [Rave Report] problème de création dynamique
    Par Nivux dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2003, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo