IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme de rafraichissement combobox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Probleme de rafraichissement combobox
    Voila mon problème, j'ai un formulaire contenant un combobox et des textbox, tout cela est relié à un bindingsource et j'utilise le databinding.add pour affecter les données contenues dans mon bindingsource dans mes textbox et consorts.

    Sur ce formulaire, j'ai donné la possibilité de modifier les données afficher et il y a donc un bouton enregistrement qui s'occupe de lancer une fonction qui exécute l'update à l'aide d'une requête paramétré.

    Mon problème survient après que l'update se soit passé (l'update se déroule parfaitement et les données sont inséré dans ma base).

    En effet lorsque je clique sur mon combobox pour selectionner une autre ligne a modifier, je remarque que la ligne modifié n'apparait pas, et meme si je relance la focntion pour chargé les infos, j'obtiens cette erreur :

    "Deux liaisons de la collection vont être liées à la même propriété.
    Nom du paramètre : binding"

    Cette erreur me parait logique, puisque je mes textbox et combo contiennent déja des infos.

    Ma question est donc de savoir si il faut absolument que je supprime chaque liaison a mon bindingsource et ensuite les refaires, ou y'a t'il une fonction près intégré ou autre qui puisse faire la mise a jour automatique de mon bindingsource et les affecter à mes objets visuels

    j'espere avoir été assez claire dans mes explications

    d'avance merci

    @++
    dubidon

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Normalement il suffit de modifier l'enregistrement courant du BindingSource mais je n'ai peut être pas tout compris

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ouais mais si je passe pas par une requete paramétré pour mon update, j'ai un probleme lors de l'insertion du fait que je peut avoir des apostrophes dans mes données à insérer, je suis donc obligé de passer par une requete paramétré. Du moins si j'ai bien compris le conseil que tu me donnes

    @++
    dubidon

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    eh bien voila, j'ai trouvé la réponse pour actualiser, il suffit de faire :

    BindingSource.ResetBindings(True)

    @++
    dubidon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Probleme avec un combobox
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 17h35
  2. Probleme de rafraichissement Fenetre Win32 ...
    Par miaw dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2005, 08h59
  3. Probleme de rafraichissement d'un BDGrid
    Par marmotte dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2004, 18h07
  4. Probleme de rafraichissement
    Par glRaZ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 14h07
  5. [MFC] probleme de rafraichissement d'une image
    Par Vestaproman dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2004, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo