IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[B]Probleme de connection a la base de données lors d'une requete[/B]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [B]Probleme de connection a la base de données lors d'une requete[/B]
    Salut everybody!!!

    voilou je debute en C# , ASP.NET, SQL. Je suis en stage et je doit developper une appli sur visual web dev et jai créée une base de donner sur SQL Server Manager Express.
    Mais mon souci c'est que je n'arrive pas a en retirer les informations que j'ai en enregistrement dans les tables!!
    C'est assez bete pour une base de données...

    Voila mon code C# :

    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {

    // je crée la connexion de mon serveur ainsi que la base de données concerné

    SqlConnection MaConn = new SqlConnection("server='PROD006\\SQLEXPRESS';uid='PROD006\\nagy-levente';pwd=zigzag;database='C:\\BASE DE DONNÉES\\STAGE_PROJET.MDF'");

    // je crée maintenant une requête de selection qui permettra d'afficher les valeurs souhaités...

    SqlCommand MaCommande = new SqlCommand("SELECT group_name FROM Classe WHERE code_group='MECA'", MaConn);

    // Là j'ouvre la connexion Sql
    MaConn.Open();

    // Et je définie une datareader...
    SqlDataReader DR = MaCommande.ExecuteReader();

    if (DR.Read())
    {
    nom_classe.Text = DR["group_name"].ToString();
    }

    }
    Et voila le message d'erreur quand j'execute la page :


    Citation:
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'PROD006\nagy-levente'. L'utilisateur n'est pas associé à une connexion SQL Server approuvée.

    Erreur source:


    Ligne 26 :
    Ligne 27 : // Là j'ouvre la connexion Sql
    Ligne 28 : MaConn.Open();
    Ligne 29 :
    Ligne 30 : // Et je définie une datareader...
    J'y ai déja passée une journée entiere a voir tous ce qui pourrai etre la cause de ce probleme... En passant par le parametrage de securite de la base sur SQL Manager ainsi que les droits que je doit maccorder...

    Merci d'avance si quelqu'un pourrai me soutenir a propos de ce probleme
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Avant d'ouvrir ta connection il fau que tu fasses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    protected void ...
    {
       SqlConnection m_connexion = new SqlConnection();
       SqlCommand m_commande = new SqlCommand();
     
       m_connexion.ConnectionString("adresse du serveur", iud="login", pwd="mot de passe");
       m_commande.Conneexion = m_connexion;
       m_commande.CommandType = CommandType.Text; // Si tu écris directement tes requêtes
     
       m_connexion.Open();
     
       // La suite de ton code ...
     
    }
    En espérant que cela t'aide...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je vois l'idée de ton code mais je voi pas comment je peu l'adapter au mien...

    J'ai fait ca :

    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
    SqlConnection m_connexion = new SqlConnection();
    SqlCommand m_commande = new SqlCommand();

    m_connexion.ConnectionString("PROD006\\SQLEXPRESS", iud = "PROD006\\nagy-levente", pwd = "zigzag");
    m_commande.Connexion = m_connexion;
    m_commande.CommandType = CommandType.Text; // Si tu écris directement tes requêtes

    m_connexion.Open();


    // Et je définie une datareader...
    SqlDataReader DR = MaCommande.ExecuteReader();

    if (DR.Read())
    {
    nom_classe.Text = DR["group_name"].ToString();
    }

    }
    Et ca me genere cette erreur :

    Message d'erreur du compilateur: CS0118: 'System.Data.Common.DbConnection.ConnectionString' est un 'propriété' mais est utilisé comme un 'méthode'

    Erreur source:



    Ligne 31 : SqlCommand m_commande = new SqlCommand();
    Ligne 32 :
    Ligne 33 : m_connexion.ConnectionString("PROD006\\SQLEXPRESS", iud = "PROD006\\nagy-levente", pwd = "zigzag");
    Ligne 34 : m_commande.Connexion = m_connexion;
    Ligne 35 : m_commande.CommandType = CommandType.Text; // Si tu écris directement tes requêtes
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par webworker
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    protected void ...
    {
       ...
       m_connexion.ConnectionString("adresse du serveur", iud="login", pwd="mot de passe");
       ...
    }
    J'ai vérifié et la syntaxe exacte est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    protected void ...
    {
       ...
       m_connexion.ConnectionString = "Data Source=adresse serveur ; Database=nom de ta base ; uid=login ; pwd=mot de passe";
       ...
    }
    Je suis désolé pour la mauvaise syntaxe

  5. #5
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci ca ma resolu le probleme ^^ !
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de connection a la base de donnee
    Par lazins dans le forum ADO.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2012, 09h16
  2. probleme de creation de connection vers ma base de données informix
    Par lajmi dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 20h46
  3. Probleme de connexion a la base de données
    Par Ch'mat dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h08
  4. Probleme de de copie de base de données
    Par valentin4949 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2004, 16h54
  5. Probleme d'insertion dans la base de données
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo