IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

champs multiples mais caché dans un ComboBox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut champs multiples mais caché dans un ComboBox
    Bonjour @ tous,

    je travail avec mysql et et suis revenu à vb express 2005 depuis

    voila mon probléme
    je voudrais afficher dans ma fenêtre un control du style ComboBox mais avec un champ caché qui contiendrait (l'id des enreg de ma table)
    j'ai essayé de voir s'il y avait possibilité de modifier l'index mais non

    quelqu'un à une idée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub InitCbListContact()
            Dim myCommand As MySqlCommand = myConnection.CreateCommand
            myCommand.CommandText = "SELECT * FROM tblcontact"
            Dim myReader As MySqlDataReader = myCommand.ExecuteReader
     
            Do While myReader.Read()
                Dim StringCbListContact As String
     
                If myReader.GetValue(1) Is DBNull.Value Then
                    StringCbListContact = myReader.GetValue(2) & " " & myReader.GetValue(3) 'affiche le nom et prénom dans le cas d'une personne physique
                Else
                    StringCbListContact = myReader.GetValue(1) 'affiche le nom du siège social dans les autres cas
                End If
                CbListContact.Items.Add(StringCbListContact)
            Loop
            myReader.Close()
        End Sub

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Dans une combobox tu as les paramètres ValueMember et Displaymember

    Combobox.ValueMember = "ton_identifiant"
    CMBnomint.DisplayMember = "Ta_donnée_a_afficher"

    j'èspère avoir répondu à ta question

    @++
    dubidon

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    en ce qui concerne le champs caché ça roule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub InitCbListContact()
            Dim myCommand As String
            myCommand = "SELECT IdContact, NomSiege,CONCAT(NomContact,PrenomContact) AS Nom FROM tblcontact"
            myAdapter.SelectCommand = New MySqlCommand(myCommand, myConnection)
            myAdapter.Fill(myDataSet, "tblcontact")
            Dim myDataTable As DataTable
            myDataTable = myDataSet.Tables("tblcontact")
            CbListContact.DataSource = myDataTable
     
            CbListContact.DisplayMember = "NomSiege"
            CbListContact.ValueMember = "IdContact"
        End Sub
    je savais comment testé la valeur null d'un champs sur un DataReader
    ce qui me permettait d'afficher soit le siège social quand il s'agisaait d'une personne morale, soit le nom et prénom de la personne quand il s'agissait d'une personne physique
    un truc du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If  myDataTable.? Is DBNull.Value Then
    CbListContact.DisplayMember = "Nom"
    Else
    CbListContact.DisplayMember = "NomSiege"
    End If
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If myReader.GetValue(1) Is DBNull.Value Then
    End If
    mais ici avec le DataSet je bloc
    pour palier à cela j'ai bien essayé de concaténer les trois champs dans la requête SQL mais alors il n'affiche rien (ptet parceque un des champ à une valeur Null)

    Quelqu'un a une idée
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    pour utilisé les propriétés DisplayMember et ValueMember faut-il absolument travaillé avec un DataSource

    mon problème est que je dois parcourir chaque row de mon dataset pour voir si le deuxième champ est null et garnir le Display Member en fonction

    je bloc
    des idées?
    Merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    voila ce pourquoi j'ai opté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub InitCbListContact()
            Dim myCommand As String
            myCommand = "SELECT IdContact,CONCAT(CONCAT(NomSiege,'    ',NomContact),'  ',PrenomContact) AS Nom FROM tblcontact"
            myAdapter.SelectCommand = New MySqlCommand(myCommand, myConnection)
            myAdapter.Fill(myDataSet, "tblcontact")
            Dim myDataTable As New DataTable
            myDataTable = myDataSet.Tables("tblcontact")
            CbListContact.DataSource = myDataTable
            CbListContact.DisplayMember = "Nom"
            CbListContact.ValueMember = "IdContact"
        End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2015, 20h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2014, 14h54
  3. champs cachés (dans le code), mais visibles(dans la page) : quelle techno ?
    Par knice dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2008, 17h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2008, 08h07
  5. Comment afficher deux champs d'une table dans une comboBox
    Par lamia2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo