IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET]Récuperer des valeurs d'une autre page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [VB.NET]Récuperer des valeurs d'une autre page
    bonjour
    je suis sur une page page1.aspx
    cette page1 (grace a un code javascript) lance une fenetre avec une autre page aspx (page2.aspx)
    cette page2.aspx contient un datagrid avec des boundbutton(boutons)
    lors du click je recupere dans le code behind une valeur quelconque et je ferme cette fenetre (tjrs grace au javascript)

    ma question est la suivante :
    est ce possible de récuperer la "valeur quelconque" citée plus haut?
    en résumé la page1.aspx peut afficher la "valeur quelconque" de la page2.aspx

    merci d'avance

    bien à vous

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire ça en Javascript. Avant la fermeture de ta page en Javascript tu peux faire un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    opener.document.Form1.MaValeurPage1.value = document.Form1.MaValeurPage2.value;
    Cette partie là affichera la valeur directement dans le textbox de la page appelante. Si tu veux l'afficher en tant que simple texte, c'est un peu plus élaboré et il vaut mieux voir du coté du forum Javascript.
    Le point fort de la solution c'est qu'il n'y a pas d'appel au serveur. Le point faible c'est que ça ne marche plus si on désactive Javascript du navigateur.

    Et comme toujours... je peux me tromper
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut
    ou alors tu cré une fonction javascript sur ta page 1 que tu appelle par :

    opener.maFonction(les valeurs que tu veux passé)

    et cette fonction met a jour tout ce qui t interresse

  4. #4
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    merci
    mais en fait n'y a t il pas moyen de le faire en code behind?
    car je recupere une valeur via un datagrid donc la valeur se trouve dans mon code behind et je ne sais pas la renvoyer a la page appelante

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Response.Write("<script langage=\"Javascript\">window.opener.taFonction()</script>");

  6. #6
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    ah ui...
    mais j'ai trouvé une autre solution
    comme mon application est en 3tiers
    j'ai déclarer une variable en "public shared" dans la couche métier
    lors de la selection dans la page2.aspx, j'affecte la valeur selectionnée dans cette variable publique
    et dans la page1.aspx j'appelle une fonction qui me retourne la valeur de cette variable.

    et ca le fait

    merci a vous tous!

  7. #7
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    j'ai essayer votre méthode avec window.opener
    mais j'ai un petit souci

    (c'est juste pour l'esthétique)

    j'ai une textbox dans la page appelante
    et dans le code behind j'ai fait ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    'Response.Write("<body><script>window.opener.document.forms[""FormOrigine""].elements[""choix""].value=" & txtbxvalue.text &  ";</script></body>")
    mais la textbox de la page appelante ne recoit pas la valeur "txtbxvalue" de la page appelée

    merci d'avance

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write("<body><script>window.opener.document.FormOrigine.choix.value=\"test\";</script></body>");
    Essaye ce truc

  9. #9
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    en fait j'avais surement une parenthese en trop

    j'ai mis ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            Dim sb As New System.Text.StringBuilder
            With sb
                .Append("<script language=""Javascript"">window.opener.document.forms[""FormOrigine""].elements[""choix""].value=""")
                .Append(item.Value)
                .Append("""</script>")
                Response.Write(.ToString)
            End With
    merci a toi bimouxette

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Prendre des valeurs d'une autre base
    Par Marc_27 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2008, 16h31
  2. récuperer des valeurs dans une JList
    Par soujava dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 09h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 15h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 15h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo