IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Fait]BETWEEN et formatage des dates [FAQ]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [Fait]BETWEEN et formatage des dates
    Bonjour,

    J'ai une table qui contient un champ date
    Pour obtenir les enregistrements dont la date se situe dans une certaines période je me suis rendu compte que dans la clause BETWEEN il me fallait formatter les dates à l'américaine :

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "... WHERE MonChamp BETWEEN #" & format(Me.DateDebut,"mm/dd/yyyy") & "# AND #" & format(Me.DateFin,"mm/dd/yyyy") & "#"

    Est-ce vrai pour toute les machines ?
    Cela dépend-il de la localisation d'une certaine DLL (mes paramètres régionaux sont français) ?

    Ou bien il existe une solution pour éviter ce problème.

    Access97 Sr2 / Win XP / DAO 3.60 (langue neutre dans les propriétés de dao360.dll)

    En vous remerciant par avance...

    Sam.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Ce n'est pas un 'problème' lié à une configuration mais simplement une règle imposée par le moteur SQL qui attends des dates au format US,indépendament des paramètres régionaux ou de la version d'Access...

    Pour plus de détails...
    http://access.developpez.com/faq/?page=dates#DateFormat

  3. #3
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ok, je peux donc tout coder en "mm/dd/yyyy"... ouf !!!

    Merci pour la qualité et la rapidité de la réponse.

    Sam

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par samuelsiffert
    Ok, je peux donc tout coder en "mm/dd/yyyy"...
    Tu peux même ... créer une petite fonction qui s'en charge ... histoire de ne pas avoir à le réécrire à chaque fois


    Exemple (saisi en direct, non testé)
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Function ap_SQLArgDate(Byval vDate as variant) as string
    On error resume next
        if not IsNUll(vDate) then
            ap_SQLArgDate = "#" & Format$(vDate,"mm/dd/yyyy") & "#"
        end if
    end function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formatage des dates depuis Excel
    Par ruzakruzak dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 17h45
  2. Problème de formatage des dates et heure dans une mshflexgrid
    Par Virtualité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/11/2007, 14h07
  3. [Dates] problème de formatage des dates
    Par briviere dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2007, 19h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo