IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

3 Blocs avec 2 qui s'ajustent auto.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut 3 Blocs avec 2 qui s'ajustent auto.
    Hello :-)

    Bon en fait j'aimerai avoir un Bloc dit "B_Centre" dont je régle la largeur et je voudrais que 2 autres blocs dit "B_Gauche" et "B_Droite" l'entoure et se partage le reste de la largeur automatiquement.

    Le but est d'avoir un fond à gauche qui est différent du fond à droite et que le bloc au centre (le contenu) et bah ... il ai un fond de contenu

    En html j'ai écris ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div id="B_Gauche">
    	Fond Gauche
    </div>
     
    <div id="B_Droite">
    	Fond Droite
    </div>
     
    <div id="B_Centre">
    	Contenu
    </div>
    Et en css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #B_Gauche {
     
    	height:419px;
    	text-align:right;
    	background:url(../../img/design/fond_g_h.jpg);
    	float:left;
     
    }
     
    #B_Centre {
     
    	width:700px;
    	background-color:#FFFFFF;
    	border:#000000 1px solid;
     
    }
     
    #B_Droite {
     
    	float:right;
    	background-color:#dddddd;
     
    }
    Le problème est que si je fais ca les 2 blos sur les extrémités se réduisent à leur minimum et ne prenne pas la place jusqu'au bloc du centre :-/

    Il y a un moyen de faire ca en css ou de cheater ?

    Merci :-)
    Vincent

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Dionyzos
    Homme Profil pro
    Développeur & Designer Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Designer Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu mettre en pièce jointes l'image "fond_g_h.jpg" afin que l'on puisse tester dans les mêmes conditions.

    Si tu ne peux pas pas mettre l'image, donne nous ses dimensions.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Dionyzos
    Homme Profil pro
    Développeur & Designer Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Designer Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    bon, alors je pense avoir la réponse :

    1) inverse tes deux blocs "B_Centre" et "B_Droite" dans ton code HTML comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <div id="B_Gauche">
    	Fond Gauche
    </div>
     
    <div id="B_Centre">
    	Contenu
    </div>
     
    <div id="B_Droite">
    	Fond Droite
    </div>
    2) Ajoute un float: left à ton B_Centre et change le float: right en left pour ton B_Droite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #B_Gauche {
    	height: 419px;
    	text-align: right;
    	background: url(../../img/design/fond_g_h.jpg);
    	float: left;
    }
    #B_Centre {
    	float: left;
    	width: 700px;
    	background-color: #ffffff;
    	border: #000000 1px solid;
    }
    #B_Droite {
    	float: left;
    	background-color: #dddddd;
    }

Discussions similaires

  1. [CSS 2.1] Div avec texte qui se redimensionne auto
    Par Jphilip74 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2011, 11h24
  2. blocs avec largeur "ajustable" ?
    Par shaftJackson dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2011, 14h20
  3. Problème de hover avec FF3 - Blocs de menu qui "sautent" au survol
    Par IdF-Socrateus dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 16h10
  4. [Ergonomie] Impression d'un bloc avec overflow:auto ?!
    Par ghohm dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/01/2008, 20h05
  5. [MFC] label avec une police qui s'ajuste
    Par romeo9423 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo