IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Serveur multithread liste des clients


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Serveur multithread liste des clients
    Bonsoir,


    Voila j'ai un petit probleme j'ai fais un serveur multithread et je souhaiterai savoir comment je pourrais faire pour recuperer le nom des client je vois pas trop comment faire ca et les afficher dans un Jlistpanel. Merci je suis debutant et j'ai chercher un peux partout merci pour les reponces

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Citation Envoyé par foxer98
    Bonsoir,


    Voila j'ai un petit probleme j'ai fais un serveur multithread et je souhaiterai savoir comment je pourrais faire pour recuperer le nom des client je vois pas trop comment faire ca et les afficher dans un Jlistpanel. Merci je suis debutant et j'ai chercher un peux partout merci pour les reponces
    salut,
    tu désigne quoi par client?
    tu veut dire les noms des utilisateurs qui accèdent à ton serveur ou bien les @IP et les noms des machines du réseaux?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En faite c tres basique comme serveur et client

    voici le client
    try {
    System.out.println("Client 1 initialise");
    Socket s = new Socket ("localhost", 1800);
    OutputStream os = s.getOutputStream();
    InputStream is = s.getInputStream();

    {
    os.write("Client 1".getBytes());
    }

    int a;
    while ((a=is.read()) != -1)
    {
    System.out.print((char)a);
    }
    } catch (UnknownHostException e) {

    e.printStackTrace();
    } catch (IOException e) {

    e.printStackTrace();


    en faite je souhaiterai que le serveur vois a chaque fois qu'un client de ce style se connecte et me le mette dans la liste. Dsl mais je debute tout juste ses peut etre une question bete. merci pour ta reponce

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    salut,
    si j'ai bien compris :
    voilà une méthode très simple, quand un client se connecte il envoie au serveur une socket contenant son nom où bien le nom de sa machine ou son @IP (il y a des fonctions spécifiques je crois qui te permettent de récupérer le nom de la machine ou son @ IP ou bien le serveur peut récupérer l'@Ip directement de l'entête socket je crois cherche dans ce sens).
    le serveur va reçevoir la socket, récupérer le nom du client et l'ajouter à la liste.
    c'est tu veut des explications n'hésite pas.

Discussions similaires

  1. Sécuriser serveur multithread utilisant des socket tcp
    Par matthieu637 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 23h41
  2. Liste des clients dans msgbox
    Par santacrus dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 18h00
  3. Liste des clients pouvant encore effectuer des commandes
    Par julie75 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2007, 15h49
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 17/05/2006, 19h05
  5. la liste des clients qui n'ont pas acheter aucun article ...
    Par TéBeSsI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo