IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Recherche de palindromes dans un fichier texte


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de dyala
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Recherche de palindromes dans un fichier texte
    Salut à tous,
    j'ai un problème dans mon programme principal, qui contient une procédure (t,lp) qui permet de sauvegarder une phrase du fichier F de longueur lp dans un tableau T. Après, une fonction booléenne(t,lp) vérifie si la phrase sauvegardée dans T est un palindrome ou pas.
    Le problème c'est que j'arrive à trouver l'algorithme principale.
    Sachant que F est un fichier de caractéres constitué de mots séparés par un ou plusieurs blancs
    Merci:

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 949
    Points : 5 665
    Points
    5 665
    Par défaut
    Lin,

    l'algorithme principal de quoi précisément ?

    La gestion du fichier ? Le scan des lignes du fichier ? ou autre ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Je suppose q'il te manque un pas à ta phrase :
    Le problème c'est que j'arrive à trouver l'algorithme principale
    Il suffit de balayer ta chaine jusqu'à la moitié de sa longueur(Length div 2)
    et de comparer chacun des caractères avec le caractère situé en position longueur de chaine - indice examiné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Palindrome := True;
    for i := 1 to Length(Chaine) div 2 do
    begin
      if Chaine[i] <> Chaine[Length(Chaine) + 1 - i] then
        Palindrome := False;  
    end;

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de dyala
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Recherche de phrases palindromes dans un fichier texte
    salut
    sava comme ca je l'ai ecrit rapidement maintenant je cherche juste l'idée et pas le syntaxe j'ai déja dit que je sais pas comment on doit faire l'appel au procedure!!!!!!!! et en puls je suis débutante en pascal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    programe  fichier;
    var  f:file of integer;
    c:char;
    phrase,nom:string[20];
    i,lp:integer;
    plindrome:boolean;
    T:array[1..100] of char;
     
    procedure(T,phrase);
    var i:integer;
    begin
    while c<>'.' do 
    begin
    for i:= 1 to lp  do
    t[i]:='c';
    end;
     
    function palind_ phrase(T,lp)boolean;
    var i: integer;
    begin
    for i:= 1 to lp do
    begin
    readln(t[i]); 
    if t[i]<>'' then
    phrase:= phrase +c;
    end;
    palindrome= true; i:=1;
    k:=lp div 2;
    while i< k  do
    if palyndrome=true then  
    begin
    if phrase[i]=phrase[lp-i+1] then
     i:=i+1;
    else palyndrome = false ;
    end;
     
    begin
    readln (nom);
    assign(f, 'nom ');
    reset(f);
    while not Eof(f) do 
    begin
    read (f,c);
    while c<>'.' do 
    if c<>'' then i:= i+1;
    phrase:= phrase+'c'; 
    end;
    lp:= length[phrase];
    procedure(T,lp);
    function(T,lp);
    close (f);
    End.

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 949
    Points : 5 665
    Points
    5 665
    Par défaut
    Gao,

    A titre documentaire, pourquoi avoir ouvert un nouveau sujet ?

    En vitesse, car je n'ai pas lu en détails:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...c:car;
    ...
    T:array[1..100] of car;
    ...
    C'est quoi car ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function palind_ phrase(phrase:sting,T,lp)boolean;
    Et sting ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while i <=lp div and palyndrome do
    Et ce type de syntaxe ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    begin { du programme principal }
    ...
    reset(f);
    ...
    procedure(T,lp);
    function(T,lp);
    end.
    Et ces déclarations de procédures en plein dans le code ?

    Ainsi que le fichier ouvert et non fermé.

    Et j'en passe, probablement.

    Soigne ton code, qu'il ait au moins une petite chance de compiler.

    Et soigne-le également pour la présentation : indentation.

    Si ton code est représentatif de ce que tu sais faire, alors il faut reprendre tes cours à zéro.

Discussions similaires

  1. Rechercher un mot dans un fichier texte
    Par elscorpio dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2014, 17h04
  2. Recherche de motif dans un fichier texte.
    Par Gugul dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 10h54
  3. [PHP 5.0] Rechercher un script dans un fichier texte
    Par schats dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2009, 21h24
  4. Recherche de prix dans un fichier texte
    Par idoclub dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2009, 17h03
  5. recherche de doublons dans un fichier texte
    Par portu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo