IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Récupérer la taille d'une image dans un fichier (GIF/JPEG)


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut Récupérer la taille d'une image dans un fichier (GIF/JPEG)
    Bonjour,

    Avant d'importer un fichier image .GIF ou .JPG dans la base, je souhaiterais connaître la hauteur et largeur de l'image en pixel de ce fichier.

    Quelqu'un connait t-il une solution ?

    d'avance merci.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  2. #2
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    bah je dirais que le plus simple c de créer un ImageIcon avec ton image et de faire un getIconWidth() , getIconHeight() dessus :-)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Merci pour la réponse, qui me laisse toutefois perplexe.

    En fait, je ne me trouve pas dans un programme java, mais dans une application Oracle Forms, qui permet l'intégration d'un composant javabean.

    Je dois donc écrire ce javabean capable de "lire" la résolution directement dans le fichier ou bien charger l'image en mémoire pour en déduire les dimensions en pixels.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    mouais :-)
    je vois pas trop le problème (à moins que tu aies des restriction avec Oracle Form (que je ne connais pas dutout) :-))
    Sinon tu peux aussi te servire de la classe Toolkit
    tu as une méthode createImage(...) et ensuite tu peux faire un getHeight et getWidth dessus...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Merci je vais me débrouiller avec cela.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2014, 19h58
  2. Récupérer la taille d'une image
    Par J0r_x dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 10h43
  3. Récupérer la taille d'une image dans un canevas
    Par Exca dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 12h23
  4. taille d'une image dans une cellule
    Par benoitB dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2006, 16h31
  5. [Images] Récupérer la taille d'une image
    Par Linaa dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2005, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo