IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Connaitre la largeur qu'occupera un texte


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Connaitre la largeur qu'occupera un texte
    Bonjour,

    Existe-t-il une méthode pour connaître la largeur en px d'un texte, en fournissant la police, la taille et le mot ?

    Merci d'avance,

    Jérôme

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Regarde la classe MeasureString

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    using(Graphic g = CreatGraphics())
    {
        SizeF sz = g.MeasureString("Hello", new Font("Arial", 40));
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Heu... je met ca dans quoi ? Ca marche avec une application web ASP.net ? Caron dirait une application Windows.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    c'est pas faux

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    A mon sens, tu ne peux pas mesurer une chaine en ASP.NET car si on y réfléchit, la taille dépend de paramètres externes comme par exemple une feuille de style ou le paramétrage du navigateur.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le meilleur ùmoyen apparemment pour obtenir la longueur d'un texte est explique ici
    http://www.codeproject.com/KB/GDI-pl...urestring.aspx
    seconde methode celle du rangeString

    par contre sur ce que j'ai essayé ca donne la bonne longueur mais pas la bonne hauteur ... il ya toujours des margne haute et basse.
    Mais en fait la police utilisée pour le dessin contient deja cette info.
    Font.Height donne la hauteur du texte avec les marge
    Font.SizeInPoint donne la hauteur du texte sans les marge en pixel

    avec ces deux infos on peut calcul la taille du texte et les offset pour correctement positionner le texte

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Sauf que les navigateurs proposent des options permettant d'augmenter/dimuner la taille de la police etc. Donc savoir la taille réelle me paraît bien compliqué.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 10h29
  2. textbox et onKeyUp event -> largeur augmente auto quand texte trop long
    Par Miketrix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2006, 11h14
  3. Connaitre la taille d'un 'composant' texte
    Par pierre.zelb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 11h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2004, 19h02
  5. Connaitre la largeur d'un texte en pixels sur un DC
    Par Harry_polin dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo