IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] X résultat = X insertion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut [PHP-JS] X résultat = X insertion
    bonjour à tous!!

    voilà j'ai X résultat d'une requete et à partir de ce X résultat j'aimerai qu'il y ait X insertion

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    $sql1 = "SELECT num_chambre
             FROM appartenir
             WHERE num_categorie = '".$personne."'
             AND num_chambre NOT IN
                (
                    SELECT num_chambre 
                    FROM reserver
                    WHERE date_arrivee = '".$date_arrivee."'
                    OR date_depart = '".$date_depart."'
                )LIMIT 0,".$nombre * $nbNuit."";
     
     
    $tab_com = mysql_query($sql1) or die('Erreur SQL !'.$sql1.'<br>'.mysql_error());
         while ($fe = mysql_fetch_array($tab_com))
           {
             echo $fe[0]."num chambre de type 1<br>";
     
              if ($id_client= mysql_insert_id())
                {
               $requete66 = "INSERT INTO reserver (num_chambre, id_client,          num_reservation, date_arrivee, date_depart, nbre_chambre, nbre_personne)
    VALUES ('".$fe[0]."', '".$id_client."', '".$num_reservation."', '$date_arrivee', '$date_depart', '$nombre', '$personne')" ;
         echo $requete66."insertion reserver nouvo client<br>";
         $req66 =  mysql_query ($requete66);
         $rowaddreserve = mysql_affected_rows();
                }
         }
    normalement avec ce code, et s'il y a, par exemple, 2 résultats issus de ma 1ere requete, il devrait y avoir une execution double de ma requete d'insertion étant donné que cette derniere se trouve dans la boucle while (qui me permet de récuperer tous les résultats possible de ma 1ere requete)

    mon pb est que ça ne m'execute qu'une seule fois ma requete d'insertion pour 1 seul résultat de ma 1ere requete..


    j'espere que j'ai réussi à me faire comprendre et que vous allez pouvoir m'aider.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonsoir...

    Je pense que ton problème vient d'ici:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
              if ($id_client= mysql_insert_id())

    Dixit la Doc PHP:

    mysql_insert_id — Retourne l'identifiant généré par la dernière requête INSERT MySQL
    Or dans ton code, l'insert intervient après, donc le résultat de ton if ... doit toujours être à FALSE.

    C'est ce qu'il me semble à vue d'oeil

    Voilà

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric190
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
              if ($id_client= mysql_insert_id())
    Au passage, n'oublie pas le == dans ton if
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
              if ($id_client == mysql_insert_id())

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric190
    Bonsoir...

    Je pense que ton problème vient d'ici:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
              if ($id_client= mysql_insert_id())

    Dixit la Doc PHP:



    Or dans ton code, l'insert intervient après, donc le résultat de ton if ... doit toujours être à FALSE.

    C'est ce qu'il me semble à vue d'oeil

    Voilà

    non non le mysql_insert_id() viens d'une autre requete precedente...
    désolé j'avais oublié de préciser

    ook vg33

    je vais revoir un peu mon code et y reflechir la tete un peu plus reposée

    et je vous tiens au courant et merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 17h14
  2. Résultat d'insert non présent dans la base
    Par yozine dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 20h56
  3. [html PHP] Affichage des résultats à l'horizontal
    Par camzo dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/12/2006, 18h36
  4. [PHP-JS] Popup d'alerte - insertion dans code PHP ?
    Par bilou95 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 16h28
  5. [PHP-JS] conseil pour l'insertion de chekbox
    Par digger dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo