IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Affichage du résultat d'une requête SQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Affichage du résultat d'une requête SQL
    Bonsoir à tous,

    j'aimerai afficher le résultat d'une requête SQL dans un panel, actuellement j'affiche dans des boîtes de dialogue, mais je n'affiche qu'un résultat sur deux, si quelqu'un a une proposition, je colle le code ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    private String sqlQueryTriArt;
      private RequestDB triArt = new RequestDB();
      private void TriArtTaille(java.awt.event.ActionEvent evt)                              
      {                                  
     
        triArt = new RequestDB();
        triArt.openMyDataBaseConnection();
        sqlQueryTriArt = "SELECT TAILLEART , SUM(QTEART) AS nombre FROM commandes  WHERE CODEART='"
                + codArtTri.getText() + "'GROUP BY TAILLEART";
     
        if (triArt.byStatementQuery(sqlQueryTriArt) != null)
        {
          if(triArt.myGoNext())
          {
            JOptionPane.showMessageDialog(null,(triArt.myGetString("TAILLEART")+"  "+triArt.myGetString("nombre")));
     
          }
          else
          {
            JOptionPane.showMessageDialog(null,
                    "Numéro d'article incorret!");
            codArtTri.setText(null);// mise à blanc du champ en cas
            // mauvais numéro d'article indroduit
          }
          triArt.closeMyDataBaseConnection();
        }
        else
        {
          JOptionPane.showMessageDialog(null, "Article inexistant!");
        }
        triArt.closeMyDataBaseConnection();
      }
    Merci d'avance si quelqu'un peut m'aider à avancer dans ce projet,

    Kamikazbe

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Ben je sais pas, fais voir le code de la méthode myGoNext() ...

    C'est une classe à toi RequestDB ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Affichage du résultat d'une requête SQL
    Bonsoir,

    Oui la classe RequestDB est à moi, en voici le code source :

    package be.atc.gui;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import be.atc.data.*;
    import javax.swing.JOptionPane;
    /**
    *
    * @author Jean-Marie Pierre
    */
    public class RequestDB
    {

    /** Creates a new instance of RequestDB */
    private DBConnection myDBConnexion = new DBConnection();
    private ResultSet myResultSet;



    public void openMyDataBaseConnection()
    {
    myDBConnexion.open();
    }

    public void closeMyDataBaseConnection()
    {
    myResultSet=null;
    myDBConnexion.closing();

    }
    //méthode envoyant les requêtes de recherche aux tables de la base de données
    public ResultSet byStatementQuery(String sql)
    {
    try{
    this.myResultSet = myDBConnexion.myStatement().executeQuery(sql);
    return this.myResultSet;
    } catch(SQLException sqle) { JOptionPane.showMessageDialog(null,"query : "+ sqle); return null; }
    }
    // méthode envoyant les requêtes d'insertion à la table de la base de données
    public void byStatementUpdate(String sql)
    {
    try{
    myDBConnexion.myStatement().executeUpdate(sql);

    } catch(SQLException sqle) { JOptionPane.showMessageDialog(null,"query : "+ sql+"\n"+sqle); }
    }
    //méthode déclarant un cavalier servant à parcourir les tables
    public boolean myGoNext()
    {
    try
    {
    return this.myResultSet.next();
    }
    catch (SQLException e)
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"next : "+ e);
    return false;
    }
    }
    //méthode servant à convertir le contenu du ResultSet en texte
    //pour être utilisable par les autres méthodes
    public String myGetString(String txt)
    {
    try
    {
    return this.myResultSet.getString(txt);
    }
    catch (SQLException e)
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"string : "+ e);
    return "None";
    }
    }
    }

    Merci d'avance de votre aide

    Kamikazbe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème d affichage du résultat d une requête sql
    Par nanoussa2025 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2012, 10h52
  2. Affichage du résultat d'une requête sql dans un label
    Par etincelle01 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 17h02
  3. [PHP 5.2] Affichage du résultat d'une requête SQL dans un tableau indenté
    Par ratatam25 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 16h50
  4. [SQL] Affichage des résultats d'une requête
    Par alizea77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo