IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Pattern][Regex] vérifier que mon email est valide


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 624
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut [Pattern][Regex] vérifier que mon email est valide

    je ne m'en sort pas avec les pattern... j'essais de vérifier que mon email est valide
    je souhaite vérifier qu'il y a
    quelquechose +@+quelquechose+ . + quelquechose
    et la je coince... je ne comprend pas vraiment la différence sur la javadoc et les exemples sur le net ne m'aide pas beaucoup ?

    quelqu'un aurait une petite idée?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,

    Cette expression reguliere devrait faire ton bonheur :

    "^[_a-z0-9-]+(\\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\\.[a-z0-9-]+)+$"

    A+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 624
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      email = "moi@coucou.com";
    boolean  essai = Pattern.compile(email).matcher("^[_a-z0-9-]+(\\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\\.[a-z0-9-]+)+$").matches();
    ceci me retourne faux ... pourquoi ?
    [edit]Est ce que pattern marche avec une adresse somme celle ci: qqc.qqc@qqc.qqc ?[/edit]

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,

    CHez moi ca marche tres bien avec tes exemples:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Pattern.matches("^[_a-z0-9-]+(\\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\\.[a-z0-9-]+)+$", "qqc.qqc@qqc.qqc");
    -->Retourne true;
     
    Pattern.matches("^[_a-z0-9-]+(\\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\\.[a-z0-9-]+)+$", "moi@coucou.com");
    -->Retourne true;
     
    Pattern.matches("^[_a-z0-9-]+(\\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\\.[a-z0-9-]+)+$", "moicoucou.com");
    -->Retourne false
     
    Pattern.matches("^[_a-z0-9-]+(\\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\\.[a-z0-9-]+)+$", "moi@coucou);
    -->Retourne false
    Quand j'essaye avec ta méthode ca ne marche pas (Pattern.compile...).

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 624
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    c'est bon
    merci chicorico impeccable ca marche super fort
    je n'avais pas bien compris comment ca fonctionnait le pattern

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Chez moi, ca marche aussi super bien,
    Merci chicorico.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pattern
    Quelqu'un peut m'indiquer le pb avec le match d'une expression ?

    Matcher m= Pattern.compile("^[A-Z0-9]{4}[PRO|TNC]").matcher("0164PRO");
    le m.find() renvoie false !!!!

    j'ai essayé avec
    boolean b= Pattern.matches("[A-Z0-9]{4}[PRO|TNC]","0164PRO");

    J'ai toujours un false retourné !!!

    Quequ'un a une idée.
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 572
    Points : 15 539
    Points
    15 539
    Par défaut
    C'est normal [PRO|TNC] signifie que une seule lettre qui est soit P, R, O, |, T, N ou C.

    Si tu recherche soit la chaine de caractère "PRO", soit la chaire "TNC" alors il te faut utiliser (PRO|TNC).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment m'assurer que mon fichier est bien un exec unix
    Par Khaled.Noordin dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 18h37
  2. est ce que mon proxy est sécurisé avec cette config?
    Par kerkennah dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 17h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 09h11
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2006, 10h54
  5. [Dates] calcul de date est ce que mon code est bon?
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo