IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Incompatibilité firefox if isset


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Incompatibilité firefox if isset
    Bonsoir !

    Sous ie ce code fonctionne très bien mais sous firefox il ne fonctionne pas, je ne sais vraiment pas pourquoi, j'aimerais que l'on m'éclaire !

    Voici le code en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    <form action='mem.php?mid=<? echo $mid; ?>' method='post' name='ajoutamis'>
      <input type='hidden' name='amis'>
    <th width="10%" scope="col"><a href='index.php'><img src='index_fichiers/home.png' border='0' width='32' height='32'></a><a href='#' onClick='submit()'><img src='index_fichiers/pot.png' border='0'></a></form>
     
     
    if (isset($_POST['amis']))
    {
    $veri=mysql_query("SELECT * FROM amis where prop='$auth' AND amis='$mid'");
    if ($auth==$mid)
    {
     
    echo "Vous ne pouvez pas vous ajoutez vous-même dans votre liste d'amis";
     
    }
    elseif (mysql_num_rows($veri)<1)
    {
     mysql_query("INSERT INTO amis (prop,amis) VALUES ('$auth','$mid')");
    echo "ce membre a correctement été ajouté a votre liste d'amis";
    }
    elseif (mysql_num_rows($veri)>1)
    {
    echo "ce membre est déjà présent dans votre liste d'amis";
    }} 
    ?>
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Alors deja le code PHP ne peut pas etre compatible avec un navigateur et incompatible avec un autre, puisqu'il est executer par le serveur avant d'arriver chez toi...

    A la place de isset moi je mettrai !empty

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000
    Alors deja le code PHP ne peut pas etre compatible avec un navigateur et incompatible avec un autre, puisqu'il est executer par le serveur avant d'arriver chez toi...

    A la place de isset moi je mettrai !empty
    !empty ne marche pas non plus... une autre idée ?

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Hum met une valeur a ton champ hidden et reteste avec !empty...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='hidden' name='amis' value='1'>
    Au faite quand tu dit que ca marche pas, ca serait bien d'etre plus claire...
    Qu'est ce qui ne marche pas?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    c'est pourtant simple a comprendre ça ne marche pas. En gros rien ne s'éxecute, ni le message ni le code.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000
    Hum met une valeur a ton champ hidden et reteste avec !empty...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='hidden' name='amis' value='1'>
    Au faite quand tu dit que ca marche pas, ca serait bien d'etre plus claire...
    Qu'est ce qui ne marche pas?
    Marche pas non plus

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Tu a essayer ce que je t'ai dit????

    Sinon ce n'est pas <? mais <?php qu'il faut mettre...

    Et pourrai tu mettre le code entier plutot qu'un bout merci...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000
    Tu a essayer ce que je t'ai dit????

    Sinon ce n'est pas <? mais <?php qu'il faut mettre...

    Et pourrai tu mettre le code entier plutot qu'un bout merci...
    <? ou <?php ça reviens strictement au même. Le code ne fonctionnera pas mieux.

    Le reste du code je crois que ça ne sert a rien que je le mette puisque ça n'a rien a avoir avec ce code-ci qui me pose des problémes.

    et oui, j'ai fais avec ce que tu ma dit, mais encore la ça ne marche pas.

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ben écoute demer... toi parce que franchement le prendre comme ca voila quoi...

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    comme l'a dit cerede2000, le code PHP est exécuté côté serveur donc indépendant du navigateur donc si le problème ne vient pas du PHP, il vient de ce qui est chargé côté client, en l'occurrence, ça marchera si tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick='javascript:document.ajoutamis.submit();'
    ensuite, <? est déprécié, il faut utiliser <?php, comme il te l'a signalé

    enfin, tu serais bien avisé de rester courtois et moins agressif avec ceux qui essayent de t'aider, surtout à 1 ou 2h du mat'

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mickado
    c'est pourtant simple a comprendre ça ne marche pas. En gros rien ne s'éxecute, ni le message ni le code.
    C'est pas vraiment la meilleure façon d'obtenir de l'aide !!

    Citation Envoyé par mickado
    <? ou <?php ça reviens strictement au même. Le code ne fonctionnera pas mieux.
    Non non !!

    Sur les dernières versions de PHP tu n'as rien qui s'affiche sir tu mets <? au lieu de <?PHP ... donc ce n'est pas la même chose.

  12. #12
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    C'est pas php ou le navigateur le probléme, c'est le developpeur...
    Faut pas demander conseils si on pense tout savoir.

  13. #13
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    La balise <? est utilisée pour du code XML, PHP risque d'interpreté le code comme de l'XML et non du PHP entre ces balises.

    Sinon la balise TH dans l'HTML elle vient faire quoi ? sa sert à déclarer une cellule d'en-tête de tableau et elle n'est pas fermée, tout comme tes balises IMG , non fermées. Met plutot un DIV au lieu de TH et n'oublie pas de fermer la balise.

    Et en fait tu veut simplement faire une sorte de menu avec des images ? le formulaire limite il sert à rien la, utilise plutot un input de type image (comme submit mais pour mettre une image au lieu d'un bouton classqie) possédant l'adresse de redirection en attribut et lorsque tu traite le formulaire sur l'autre page tu redirige avec un header en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location:'.$URL);

  14. #14
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dia_FR
    comme l'a dit cerede2000, le code PHP est exécuté côté serveur donc indépendant du navigateur donc si le problème ne vient pas du PHP, il vient de ce qui est chargé côté client, en l'occurrence, ça marchera si tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick='javascript:document.ajoutamis.submit();'
    ensuite, <? est déprécié, il faut utiliser <?php, comme il te l'a signalé

    enfin, tu serais bien avisé de rester courtois et moins agressif avec ceux qui essayent de t'aider, surtout à 1 ou 2h du mat'
    ça marche du tonner, merci beaucoup.

    Heu... Je n'est pas était agréssif. J'ai répondu le plus simplement du monde. Excusez-moi, c'est juste que je ne suis pas soupe au lait c'est tout Merci a ceux qui on chercher a m'aider et excusez moi encore une fois si j'ai pus paraire insolent, ce n'était pas voulus.

  15. #15
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Fessé cul nu sur la place de l'hotel de ville....

  16. #16
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Incompatibilité Firefox IE getElementsByTagName (SUITE)
    Par dr.krusty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2010, 13h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2009, 10h59
  3. Incompatibilité firefox / explorer
    Par snyfir dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 14h33
  4. [DOM] DOM, Incompatibilité Firefox IE getElementsByTagName
    Par thegreatbato dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 13/03/2007, 12h47
  5. Incompatibilité sous firefox
    Par NeHuS dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo