IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion dans une liste déroulante depuis une BD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Insertion dans une liste déroulante depuis une BD
    Salut tout le monde!

    J'ai écris un code pour insérer dans une liste déroulante d'un formulaire, les éléments du champs appelé: LIBELLE_EVENEMENT de la table: type_evenement, et voila le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <select name="liste_modification_te" size="1" style="position:absolute;left:298px;top:36px;width:150px;font-family:MS Shell Dlg;z-index:3">
    <?php
    $serveur = "localhost"; 
    $base = "base_gestion_cmd_clt"; 
    $user = "root"; 
    $motdepasse = ""; 
    @mysql_connect($serveur, $user, $motdepasse) or die("Erreur de connection."); 
    @mysql_select_db($base);
     
    $SQL = "SELECT LIBELLE_EVENEMENT FROM type_evenement";
    $res = mysql_query($SQL);
    while($val=mysql_fetch_array($res)) {
    echo "<option>".$val["LIBELLE_EVENEMENT"]."</option>\n";
    }
    ?>
    </select>
    Comme vous avez pu constaté, j'ai mis le code dans la balise qui correspand a la liste déroulante dans le code HTML du formulaire.

    Résultat, rien ne s'affiche, je fais un echo "test" juste après le <? php ; mais rien n'est affiché, et j'en doute que ça soit un problème de la connexion car le code correspondant a bien marché dans un autre partie du projet.

    J'attends les corrections nécessaires de votre par mes amis, merci d'avance pour votre aide!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option>$val[LIBELLE_EVENEMENT]</option>\n";

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour la consigne précédente, j'ai essayé de la suivre mais ça n'a pas donné grand chose. Voilà un nouvel essai avec SELECTED, mais il m'affiche que "liste" dans ma liste, les autres éléments que je veux ramener de la base ne s'affiche pas. Avez vous des idées, des remarques? N'hésitez pas surtout! Merci pour votre aide!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <select name="liste_modification_te" value='liste' size="1" style="position:absolute;left:298px;top:36px;width:150px;font-family:MS Shell Dlg;z-index:3">
    <option value='liste' SELECTED>liste</option>
    <?php
        mysql_connect("localhost", "root","");
    	mysql_select_db("base_gestion_cmd_clt")or die(mysql_error());
       $requete="select LIBELLE_EVENEMENT from type_evenement";
       $res=mysql_query($requete);
      while($val=mysql_fetch_array($res))
     {
      echo'<option value="'.$val['LIBELLE_EVENEMENT'].'">'.$val['LIBELLE_EVENEMENT'].'</option>'; 
     } 
    ?>
    </select>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je te poste un bout de mon code (sur un de mes site):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
      mysql_connect("____", "____", "____") || die ("Connexion au serveur impossible");
      mysql_select_db("____") || die ("La base de donnée n'existe pas");
      $sql = mysql_query("SELECT ____ FROM ____ ORDER BY ____");
      mysql_close();
     
    	while ($donnee = mysql_fetch_array($sql))
    	{
    	echo '<option value="'.$donnee['____'].'"';
    	if ($donnee['____'] == $bbb['____'])
    	{
    	echo ' selected';
    	}					
    	echo '>'.$donnee['____'].'</option>';
    	}
    	?>
    La condition ci-dessous sert à faire une selection automatique car ce bout de script je l'ai pris sur un formulaire qui sert à modifier une entrée de la BDD:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ($aaa['____'] == $bbb['____'])
    	{
    	echo ' selected';
    	}

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Dutbas pour ton aide! je vais essaiyer ce bout de code et je vous informe s'il ya du nouveau^^. Mecri encore une fois!
    Je veux bien connaitre le role exacte des variables $aaa et $bbb, MErci!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C’est très simple.

    $aaa : c'est la requête SQL qui retourne les entrées à écrire sur la liste déroulante.
    $bbb : c'est la requête SQL qui retourne la valeur par défaut à afficher (puisque je te rappelle que c'est une formulaire qui sert à modifier une entrée de ma BDD).

    En fait, je me suis tromper, le $bbb aurez due être $donnee (regarde dans la boucle : while) dailleur, je vais le modifier tout dessuite

    Si tu le désire, je peut t'envoyer les codes complais par e-mail.

    Tien moi au courant !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
      mysql_connect("____", "____", "____") || die ("Connexion au serveur impossible");
      mysql_select_db("____") || die ("La base de donnée n'existe pas");
      $sql = mysql_query("SELECT ____ FROM ____ ORDER BY ____");
      mysql_close();
     
    	while ($donnee = mysql_fetch_array($sql))
    	{
    	echo '<option value="'.$donnee['____'].'"';
    	if ($aaa['____'] == $donnee['____'])
    	{
    	echo ' selected';
    	}					
    	echo '>'.$donnee['____'].'</option>';
    	}
    	?>
    La requete $aaa est plus haut dans mon code, elle est donc pas visible dans cette portion de code.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Alimenter une liste déroulante depuis une table mysql
    Par macfly95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2014, 20h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2012, 16h59
  3. [XL-2003] Menu déroulant avec une liste principale et une liste secondaire
    Par bbcancer dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 13h50
  4. Modification d'une liste déroulante depuis une autre fenètre ouvertre
    Par dirty_harry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 14h38
  5. [Access] Filtrer une liste déroulante depuis une autre
    Par Marie_2116 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/08/2007, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo