IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

utiliser une image d'arrière plan


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 91
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut utiliser une image d'arrière plan
    Bonjour à tous

    J'ai creer des interfaces dans mon programme. J'ai un composant jPanel4 qui est imbriqué dans un composant jPanel1. J'aimerai inserer un image d'arrière plan pou le composant jPanel4.
    Dans la method jbInit() de mon interface, j'ai inserer le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Image image ;
    String img_Chemin ="programme/monimage.jpg";
    image = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(img_Chemin); 
    jPanel4.paint(g);
    Mais à l'exécution ça ne donne rien, plutôt toute l'interface devient bleue
    J'ai fait aussi le tour des FAQ mais rien toujours!

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    C'est pas un chemin ça : "programme/monimage.jpg" !
    C'est pour ça que ça marche pas.

    Si ton image est dans le jar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.net.URL url = getClass().getResource("chemin/nom.gif");
    (le chemin étant relatifà la classe correspondant à getClass())

    Si ton image est sur le système de fichier il faut spécifier le répertoire complet. Par exemple (si ton image est dans le répertoire temporaire) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String chemin = System.getProperty("java.io.tmpdir") + "/" + "programme/monimage.jpg";

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha
    C'est pas un chemin ça : "programme/monimage.jpg" !
    Il me semble pourtant que si...
    Si on demande ainsi ce fichier, sans préciser son chemin complet, il est interprêté par java comme étant le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getProperty("user.dir") + "/" + "programme/monimage.jpg"

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyberChouan
    Il me semble pourtant que si...
    Si on demande ainsi ce fichier, sans préciser son chemin complet, il est interprêté par java comme étant le fichier
    Oui oui bien sûr mais c'est pas parce qu'il l'interprête comme étant un fichier que c'est bien de faire ça.

Discussions similaires

  1. utiliser une image d'arrière plan
    Par alphonse62 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 10h37
  2. [Win32][D7] TMemo : afficher une image en arrière plan
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Delphi
    Réponses: 34
    Dernier message: 12/02/2007, 17h47
  3. [debutant]placer une image en arrière plan d'une JFrame
    Par ashash dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 14h18
  4. Dessiner une image en arrière plan d'1 MDI Main Frame
    Par Yacine95000 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo