IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Exécution d'un script PHP distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Système] Exécution d'un script PHP distant
    Salut,

    quelle est la meilleure façon d'appeler et d'exécuter un script PHP distant depuis un script PHP et en lui passant des paramètres ?

    J'ai vu que les fonctions include et require le permettent en rentrant l'URL du script et en passant les paramètres en variables GET. Du coup, ce n'est pas vraiment optimal en terme de sécurité et ça oblige de créer des contrôles supplémentaires.

    Existe-t-il un moyen plus sûr/efficace pour exécuter un script PHP distant (en sachant que le script en question pourrait devenir assez lourd) ?

    Merci pour le coup de main et bonne journée.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    J'ai deux solutions a te proposer :

    -AJAX si le script doit s'executer depuis un appel JS sur une page html.

    -SOAP sinon c'est assez facile et fonctionnel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'avais aussi pensé à AJAX mais je l'ai écarté parce que des actions du script appelants doivent obligatoirement être appelées avatnde faire appel au site distant.

    Pour SOAP par contre, ça vaut effectivement le coup d'y jeter un oeil.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    SOAP nécessite une librairie externe ou pas avec PHP5 ?

    Parce que en fait, le script appelant devrait à terme appeler différents scripts se trouvant sur différents serveurs selon différents critères donc SOAP semble assez approprié.

    Mais certains pourraient ètre sur des hébergements mutualisés donc s'il nécessite une librairie externe ça risque d'être tendu.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par SimOOn
    SOAP nécessite une librairie externe ou pas avec PHP5 ?
    PHP 5 l'intègre par défaut.

    Mais on peut effectivement passer des paramètres par les méthodes GET et POST à un script distant (cURL, les fonctions de lecture/écriture de fichier si allow_url_fopen est à On, fsockopen). En revanche, effectivement passer par include et require n'est pas une bonne idée (d'ailleurs à partir de PHP 5.2.0 la directive allow_url_include permet de ne pas autoriser l'inclusion de fichiers externes - valeur Off - tout en profitant de allow_url_fopen).

  6. #6
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par SimOOn
    SOAP nécessite une librairie externe ou pas avec PHP5 ?

    Parce que en fait, le script appelant devrait à terme appeler différents scripts se trouvant sur différents serveurs selon différents critères donc SOAP semble assez approprié.

    Mais certains pourraient ètre sur des hébergements mutualisés donc s'il nécessite une librairie externe ça risque d'être tendu.
    Comme l'a dit Julp soap est intégré dans php5, quoique dans les options de compilations, mais la plupart des hébergeurs le fournissent (ovh, 1and1 faut encore vérifié).

    Pas de problème pour les différents serveurs. Techniquement en 4 lignes tu crée un serveur SOAP (bon il faut la class qui le gère aussi c'est mieux ) et en une ligne tu crée un client SOAP. Et ensuite a toi de t'amuser avec les methodes distantes

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Finalement, j'hésite à utiliser cURL ou SOAP.

    Parce qu'en fait, l'utilisation que je souhaite est la suivante :

    Un premier script est appelé par un formulaire et permet de contrôler les données avant de les insérer dans une base de données. Après ces deux opérations, il appelle suivant les cas des scripts distants sur des serveurs qui pourront à terme être différents dans le but de créer et mettre à jour des fichiers XML.

    A votre avis, quelle est la meilleure solution ?

  8. #8
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Je ne connais pas cURL donc je ne peux pas te dire.

    Par contre avec SOAP c'est tout à fait faisable ce que tu souhaite faire. Mais je ne peux pas t'aider à décider plus que ça désolé.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait, je vais utiliser SOAP parce que même cURL est une solution plus facile à mettre en oeuvre mais SOAP est une solution plus propre et aussi plus intéressante à développer.

  10. #10
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Ben bonne chance alors

    Et si tu as un problème hésites pas à demander je commence à connaître un peu

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2012, 13h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2012, 16h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 01h24
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 01h30
  5. [Système] Exécution d'un script PHP à heures fixes
    Par Kiyomizu dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo