IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajuster automatiquement colonnes d'un formulaire mode feuille de données


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Ajuster automatiquement colonnes d'un formulaire mode feuille de données
    Bonjour,

    Voila j'ai une appli Access (adp), couplée à une base de données sql server 2005 express.

    J'ai dans cette base de données, une procédure stockée qui génére une requête dont les lignes et colonnes varies : 'Proc_ReportSyntheseEngagementRessource'.

    Dans mon appli access, j'ai un bouton, et à coté, une grosse zone de sous formulaire indépendant portant le nom 'Report'.

    Lorsque je clique sur le bouton, j'ai le code suivant qui est appelé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub cmd_SyntheseEngagement_Click()
        Report.SourceObject = "Proc_ReportSyntheseEngagementRessource"
    End Sub
    Donc quand je clique, le résultat de ma requête s'affiche dans la zone de sous formulaire indépendant à la manière d'un formulaire de type feuille de données.

    Cela correspond à mon besoin, mais mon pb est que les colonnes ne sont pas ajustées aux données (un peu comme lorsque l'on clique sur les entetes du formulaire).

    J'aimerais donc savoir si vous connaissez une methode pour ajuster automatiquement ces colonnes.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour
    A première vue je ne vois qu'une solution qui n'a rien d'élégant mais qui a l'avantage de résoudre partiellement ton problème.

    Access conserve (je ne sais pas trop où) la dernière largeur des colonnes définie lors de l'ouverture du frmulaire.
    Donc, si tu as une idée de la longueur des champs, tu pourrait fixer la llargeur manuellement en ouvrant ton formulaire en mode consultation.

    Si j'avais ce problème à résoudre, j'irais consulter MSDN ou le site de Microsoft pour tenter de trouver une réponse.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ok merci pour ta reponse, je vais etudier ta proposition.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    La solution à ton problème se trouve probablement ici sur le site MSDN. (en anglais)

Discussions similaires

  1. [AC-2010] En-tête de formulaire mode feuille de données
    Par claire_arts dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2011, 09h15
  2. [AC-2007] Code différent selon formulaire unique ou formulaire mode feuille de données
    Par AgriPhilou dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2010, 18h38
  3. [AC-2003] comment acceder au données d'un formulaire mode feuille de données
    Par benoitXV dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2010, 13h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2008, 09h44
  5. formulaire : mode feuille de données
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo