IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

POST : champs avec des noms identiques ou des IDs ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut POST : champs avec des noms identiques ou des IDs ?
    Bonjour

    Est-il possible d'utiliser le tableau $_POST pour récupérer les valeurs de champs textes ayant des noms identiques ?

    J'ai par exemple 5 textes de mêmes noms mais qui ont bien sur des valeurs différentes et je voudrais toutes les retrouver après soumission du formulaire.

    Les textes ont par ailleurs tous des ID différents. Peut-on utiliser $_POST avec l'ID plutôt que le nom pour retrouver un champ du formulaire ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Bien sur

    C'est d'ailleur le but d'un ID : à contenu ou variable identique, l'ID "unique" promet une différence.....

    Donc, dans tes champs POST il vaut surement mieux donner en nom les ID, et en considérant que tes ID sont issues d'une BDD, il est alors simple d'imaginer de garantir le fait de retrouver tes noms de champs POST, et faire des comparaisons....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    //code de formulaire.....
    ?>
    <input type="text" name="2103" value="blabla"/>
    Et dans ta page de traitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    //requete vers la base pour prendre tout les ID
    foreach ($_POST as $key=>$value){
    if($key==$valeurBDD){
    //traitement....
    }
    }
    //Ensuite, tu peut reprendre les valeurs plus commune de tes champs POST
    $variable=$_POST["machin"];
     
    //etc....
    Voilou

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ajout d'un champ avec le nom du dossier et la suppression des feuilles
    Par h_faty dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2014, 10h24
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 11/05/2012, 15h09
  3. [MySQL] MySQL retourne des chiffres au lieu des noms avec accents
    Par wenijah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2012, 21h59
  4. Rassembler des données identiques issues des champs différents
    Par Wakatanka dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2008, 17h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo