IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Clic sur une image


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Clic sur une image
    Bonjour,

    J'ai une variable qui se nomme $pictoimage
    J'ai une autre variable qui $urlclient (lien vers le site client)

    Comment faire pour que dans la page daffichage dse resultat d"'un base de donnée l'image s'affiche et quand on clique dessus on va vers le lien client

    L'affichage de l'image se fait bien mais je ne sais pas comment activer le lien ($urlclient)

    if ($pictoannuaire){
    print "<img src=\"$pictoannuaire\"> \n";}

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est plutôt une question HTML...
    Au fait utilises tu bien CGI (ou au moins un module spécialisé) ?

    La réponse en html serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ($pictoannuaire){
      print "<a href=\"$urlclient\"><img src=\"$pictoannuaire\"></a>\n";
    }
    avec les routines de génération HTML de CGI :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print a({-href => $urlclient}, img({-src => $pictoannuaire}))
    sachant que CGI traduira automatiquement tout caractère de l'url avec des entités si nécessaire. Et plus généralement produira une page parfaitement valide (XHTML par défaut, mais cela peut-être spécifié).

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut clic sur image
    Bonjour,

    Mon script fait appel a Perl est en CGI vec des insertion Html !!! est ce possible.
    Il faut dire que je ne suis pas un grand pro du CGI ..... tu m'a été d'un grand secours car mon probleme est presque résolu et fonctionne Mais peux forcer
    la variable pictoannuaire a avoir des dimension de par exemple 60 pixels par 25 pixels (c'est une image)

    if ($pictoannuaire){ print "<a href=\"$urlclient\"><img src=\"$pictoannuaire\"></a>\n"; }


    encore merci et bonne journée / Thierry

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par nettoyerforum
    Mais peux forcer
    la variable pictoannuaire a avoir des dimension de par exemple 60 pixels par 25 pixels (c'est une image)
    $pictoannuaire n'est pas une image, c'est l'url d'une image, et il s'agit là encore d'une question HTML... Tu pourrais peut-être essayer de trouver un bon tutoriel sur l'HTML ou au moins de poser tes questions sur le bon forum.

    Réponse tout de même : il faut utiliser les attributs width et height de l'image pour donner sa taille en pixel.

    --
    Jedaï

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut clic sur image
    Bonjour et merci...cela fonctionne avec certaine modif

    Je voudrais quand meme savoir si je suis dans le bon forum car effectivement

    il y a une sacrée difference de code entre

    en cgi-perl print "<img src=\"$urlaidesite \" width=435 height=32> \n";

    et en HTML <p><img src="logo.jpg" width="135" height="32"></p>

    Alors je ne souhaite vraiment pas deranger dans un forum qui ne serait pas le bon, mais si je pose la meme question sur un forum html, on va m'envoyer sur les roses en disant que je dois poser maquestion sur une autre forum

    Qu'en pensez....je ne vous derangerai plus apres votre réponse et encore merci de donner votre temps

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par nettoyerforum
    Alors je ne souhaite vraiment pas deranger dans un forum qui ne serait pas le bon, mais si je pose la meme question sur un forum html, on va m'envoyer sur les roses en disant que je dois poser maquestion sur une autre forum
    Sans doute pas si tu demandes comment obliger une image à avoir une taille donnée... A moins qu'on ne te dises d'aller lire un tutoriel.

    La seule "différence" entre la version CGI et la version HTML dans ce que tu nous as montré ne tient absolument pas à la nature CGI de ton script, mais à la façon dont sont traités les strings en Perl, c'est à dire l'interpolation et les guillemets... Autrement dit du moment que tu connais un minimum Perl, toutes les réponses à tes questions que tu aurais obtenu en HTML pur auraient été facilement transposable vers Perl.
    Tes questions ne relèvent absolument pas de Perl, la preuve dans ma dernière réponse je n'ai pas parlé du tout de Perl...

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 2 actions différentes avec un clic sur une image
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/02/2008, 19h37
  2. position clic sur une image
    Par wehtam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2007, 01h13
  3. Récupérer la position d'un clic sur une image
    Par visio dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 08h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 13h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo