IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comment lire le nom d'un fichier ?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Comment lire le nom d'un fichier ?
    Hello,

    Ma question est globalement simple :

    En fait j'ai un dossier contenant pleins de fichiers et je voudrais lister le nom de tous les fichiers dans un tableau.

    Comment puis-je faire ?

    Un grand merci d'avance

  2. #2
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut Lister les fichiers de ton repertoire
    Utilise un objet fso, tu le crée et ensuite tu fais une boucle for each pour le sortir les noms de tes fichiers (pas besoin de te créer un tableau vu que t'aura la collection des fichier de ton répertoire déjà créée ), ça devrait de donner quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Set fso = server.createObject("Scripting.FileSystemObject")
    set mon_rep = fso.getFolder(Server.MapPath("chemin vers ton rep"))
    for each fichier in mon_rep.files
      response.write fichier.filename & "<br>"
     'ou response.write fichier.name (je sais plus exactement)
    next
     
    'Nettoyage :
    set mon_rep = nothing
    set fso = nothing
    Pour plus d'info sur le fileSystemObject tu devrais consulter l'aide de VBscript
    Bon codage.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    impec,
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 17h55
  2. Comment récupéré le nom d'un fichier?
    Par ghan77 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 11h39
  3. Comment lire le contenu d'un fichier ?
    Par AsmCode dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2005, 08h17
  4. [Debutant] Comment lire la taille d'un fichier binaire ?
    Par Invité dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2003, 19h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2002, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo