IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

[debutant ireport] comment utiliser les parametres


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [debutant ireport] comment utiliser les parametres
    slt,

    j'utilise ireport 1.3.3.
    j'ai creer un rapport d'apres ireport qui contient 1 parametre.
    je veut faire un appel a ce rapport d'apres jdev10.1.3.2 mais je ne sait pas commet envoyez ce parametre d'apres jdev.

    merci pour l'aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Vikisme
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 172
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    JDev c'est quoi au juste ? JDevelopper ? Un EDI pour faire du Java ?

    Si c'est bien ça c'est simple pour passé un paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Map params = new HashMap();
    params.put("nomParamètre1", "Valeur");
    params.put("nomParamètre2", "Valeur");
    Et après lorsqu'on rempli le rapport :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JasperPrint JRP = JasperFillManager.fillReport(JR,params,source);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vikisme
    JDev c'est quoi au juste ? JDevelopper ? Un EDI pour faire du Java ?

    Si c'est bien ça c'est simple pour passé un paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Map params = new HashMap();
    params.put("nomParamètre1", "Valeur");
    params.put("nomParamètre2", "Valeur");
    Et après lorsqu'on rempli le rapport :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JasperPrint JRP = JasperFillManager.fillReport(JR,params,source);
    jdev est jdeveloper 10g

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai un problème avec le passage de paramètres.

    j'ai un rapport avec 2 paramètres ( date de début et de fin ) qui fonctionne très bien quand je le teste depuis iReport.

    j'ai une classe Java basée sur le tuto d'Eric Reboisson qui fonctionne très bien sans passage de paramètres.

    Lorsque j'exécute ce programme Java avec des paramètres, aucune erreur n'est levé, le pdf est créé mais il est entièrement vide !!

    Est-ce que vous auriez une idée du pourquoi du comment ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    C'est trés simple pas de données en zone active égale page vide. Si tu veux palier à ce problème il te suffit d'afficher/servir les/des paramètres dans ta page et normalement tu n'auras plus ce problème


    Cordialement Lazarel

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut Lazarel,

    j'ai pas bien compris ta réponse.

    Ce que j'en ai compris, c'est que tu conseilles d'utiliser ces paramètres au sein du report. Je précise qu'ils sont utilisés dans la requête.
    J'ai testé mais cela n'a rien donné.

    J'ai pensé que cela aurait pu provenir du fait que la case "utiliser comme invite" était coché mais même en la décochant, le résultat est similaire.

    Au passage, pour info, j'utilise iReport 1.3.2

    D'autres pistes ??

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je viens de trouver mon erreur,

    en fait, je construisais mal mon champ date, passé en paramètre, au sein du code Java

    l'abruti pas taper

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Rave] Comment utiliser les parametres
    Par kase74 dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 14h56
  2. [COM] Comment utiliser les événements Word ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2004, 12h38
  3. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2003, 21h06
  5. Comment utiliser les styles XP avec Dev-C++?
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo