IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Parametrage de SQL Server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Parametrage de SQL Server 2005
    Salut a tous!

    Voila je creer une appli web sur Web Developer et je voudrai y brancher une base de donnée mais kan je lance ma page aspx voila le message d'erreur :

    Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés)

    Erreur source:


    Ligne 25 : MaCommande.CommandText = "SELECT group_name FROM Classe WHERE code_group='MECA'";
    Ligne 26 :
    Ligne 27 : MaConnexion.Open();
    Ligne 28 :
    Ligne 29 : // Et je définie une datareader...
    Please... HELP!!

  2. #2
    Membre du Club Avatar de DaisyVIP
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 160
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'ai le même problème!!!! De l'aide!

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Pour cela, il faut activer la possibilité de faire des connexions distantes à une base de données Sql Server. Pour cela, allez dans le menu Démarrer de Windows > Programmes > Microsoft Sql Server 2005 > Tools Configuration > et cliquez sur SQL Server Surface Area Configuration.

    Une fenêtre apparaît et en bas, il y a un lien "Surface Area Configuration for services and Connections", cliquez dessus.

    Une autre va s'ouvrir avec une liste à gauche qui contient le nom de l'instance de votre base de données. Descendez dans la hiérarchie pour atteindre 'Instance Sql Server>Database Engine>Remote Connections'.

    Vous verrez apparaître des radiobox, il faut suffit de sléectionner 'Local and Remote connections'.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    MERCI!!! t'as fait une heureuse la! Ca fonctionne a merveille!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    Par Médiat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo