IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

un compteur de ligne, ca se trouve ca ? [Sources]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut un compteur de ligne, ca se trouve ca ?
    Bonjour à tous,

    Apres quelques recherches sur le forum je n'ai vu nul part un petit script ou logiciel qui compte les lignes de code d'un projet.

    Ma curiosité me pousse a savoir combien de lignes de code j'ai pondu pendant mon stage (qui se termine dans 15 jours), alors je me demandais si vous aviez ca sous la main ^^

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Salut, essaie ça, c'est ce que j'utilise pour mon projet. Ca sert à rien, mais c'est toujours ammusant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    $path = 'chemin_vers_ton_projet/';
     
    function php_line($dir, $exept_dir)
    {
    	$ary = array('line' => 0, 'size' => 0, 'nb' => 0, 'file' => '');
    	$fd = opendir($dir);
    	while ($file = readdir($fd))
    	{
    		if ($file{0} != '.')
    		{
    			if (is_dir($dir . $file) && !in_array($file, $exept_dir))
    			{
    				$total = php_line($dir . $file . '/', $exept_dir);
    				$ary['line'] += $total['line'];
    				$ary['size'] += $total['size'];
    				$ary['nb'] += $total['nb'];
    				$ary['file'] .= $total['file'];
    			}
    			else if (preg_match('/.*\.php$/i', $file))
    			{
    				$ary['line'] += count(file($dir . $file));
    				$ary['size'] += filesize($dir . $file);
    				$ary['nb']++;
    				$ary['file'] .= $dir . $file . '<br />';
    			}
    		}
    	}
    	return ($ary);
    }
     
    $stat = php_line($path);
    echo 'Nombre total de lignes PHP : ' . $stat['line'] . '<br />Nombre de fichiers PHP : ' . $stat['nb'] . '<br />Taille totale des fichiers PHP : ' . $stat['size'] . ' octets<br />Liste des fichiers PHP :<br />' . $stat['file'];
    ?>
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en fait c'est pour compter les lignes d'un projet php mais le code source peu importe qu'il soit en php, en perl, en js, ou voir une application windows (d'ou mon post dans la section autre logiciels en fait ^^)

    sinon je teste le script, mais le $except_dir dans ta fonction je vois pas quoi mettre O_o je vais fouiner plus en avant

    merci ^^

    EDIT : hopla, initialisation du tableau a un tableau vide et ca marche nickel ^^

    Nombre total de lignes PHP : 44260
    Nombre de fichiers PHP : 59
    Taille totale des fichiers PHP : 1494519 octets

    ahah ca m'eclate ce genre de trucs ^^ ca fera des stats pour mon rapport de stage

    (3 mois et demi de stage, reste 15 jours la, je craque un peu :p)

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Le paramètre exept_dir permettait juste de passer des dossiers que tu ne voulais pas compter. Par exemple dans mon projet j'ai un dossier cache/ qui dossier des fichiers PHP que je ne voulais pas comptabiliser, donc array('cache').

    @+

    PS : oui je confirme, ça sert à rien mais c'est assez amusant comme statistiques
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Récupérer le numéro de ligne où se trouve un bouton
    Par Freiya dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2011, 23h06
  2. compteur de lignes
    Par A2rem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 14h39
  3. compteur de lignes?
    Par lnpt23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 16h37
  4. [Apache] UR : ligne que je trouve pas ...
    Par stouqx dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 20h27
  5. compteur de ligne excel avec filtre
    Par calimero91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo