IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Exécution d'une macro dans une base Access en VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 223
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Exécution d'une macro dans une base Access en VB6
    Salut à toutes et à tous,

    J'ai écris le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Command1_Click()
        Dim accApp As Access.Application
        Dim accCn As ADODB.Connection
     
        Set accCn = New ADODB.Connection
        accCn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=base.mdb;Persist Security Info=False"
        accCn.Open
     
        Set accApp = New Access.Application
        accApp.DoCmd.TransferText acImportDelim, , "MaTable", "Fichier.txt"
     
    End Sub
    Su click du bouton, il ne se passe rien ! La table est toujours vide ! D'où réside le problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Membre régulier, 113 messages, et tu ne connais pas encore le bouton pour ajouter une balise Code ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 223
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    En effet, je ne connais pas bien ce bouton et j'aimerai bien que vous m'éclairsissiez bien sur ce sujet.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    J'aimerais mieux que tu me tutoies. J'ai l'impression d'être terriblement vieille quand on me vouvoie. J'ai déjà trop de cheveux blancs! (une dixaine à peine)

    Pour ta question, franchement, je ne sais pas trop. Ça doit bien, mais faudrait que je regarde ça tranquilement. Je te réponds demain. Mais chez toi, c'est peut-être déjà demain... décallage horaire...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Je n'ai pas tout trouvé encore, mais j'ai tout de même ceci: en ajoutant une référence à Access dans ton projet, tu auras accès aux objets de l'application, entre autres l'objet AllMacros.

    L'explorateur d'objets peut s'avérer très utile dans ce genre de recherche. Tu n'as qu'à taper sur F2 et sélectionner Access dans la liste déroulante (celle qui affiche <all librareies> - en anglais chez moi), après avoir ajouté une référence à Access dans ton projet, bien sur.

Discussions similaires

  1. Utiliser une valeur d'une variable dans une Macro
    Par ca_adrien dans le forum Macro
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2013, 14h14
  2. utiliser une macro dans une macro
    Par Calimero33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2010, 17h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 17h40
  4. écrire le résultat d'une macro dans une cellule d'une feuille à choisir
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 11h56
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo