IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointure de champs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dleu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 169
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Jointure de champs
    Bonjour,

    J'ai une question à vous soumettre :

    J'ai une table avec deux champs de caractères. Je voudrais combiner les 2 champs pour n'en faire plus qu'un.

    exemple : champ1=villes de France : Paris Lyon et Marseille
    champ2=villes de Belgique : Bruxelles Liège et Namur

    Je voudrais avoir à la sortie de mon SELECT un seul champ avec 6 villes.

    Comment puis-je faire cela ?

    J'ai essayé SELECT Champ1+Champ2 as ville FROM Table mais ça ne fait que la concaténation ParisBruxelles LyonLiège et MarseilleNamur et ce n'est évidemment pas ce que je veux.

    Merci de m'aider.

    Didier

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello,

    ben normalement tu fais une UNION
    select champ1 from table1
    UNION
    select champ 2 from table1

    ou alors j'ai mal compris la question ...
    @+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait suivant ton SGBD il y a plusieurs solutions possible. la concaténation peut se fait par la fonction CONCAT ou CONCATENATE... ou encore par l'opérateur de concaténation '||'.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de dleu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 169
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ce n'est pas de la concaténation puisque je ne veux pas additionner les champs.

    Merci à Zigwen pour l'info, c'est bien UNION qu'il faut utiliser. j'ai du rajouter un where pour éliminer les champs vides mais ça marche parfaitement maintenant.

    Merci encore.

    Didier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2008, 16h56
  2. Probleme jointure avec champs vides
    Par wylls dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 23h42
  3. jointure par champ expression sql
    Par gg2vig dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2007, 10h30
  4. jointure sur champ avec multiple valeur
    Par robert_trudel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 17h40
  5. jointure à plusieurs champs
    Par hunter dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo