IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Message GDI ressource load


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Message GDI ressource load
    bonjour, je suis debutante en interface homme machine en c++, et j'ai fait une petite application qui permet d'afficher une barre de controle, a la compilation j'ai aucune erreur a signler mais qd j'execute j'aurai un message "GDI ressource load", est ce que qlq 'un pourrait m'aider???? merci d"avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Connais pas ce message.
    1. Comment l'as-tu ? Un message d'erreur de ton programme ? Une info-bulle dans le coin de l'écran ?
    2. Es-tu sûr que tu n'oublies pas, dans ton programme, de détruire une ressource GDI que tu créerais souvent ? (l'équivalent d'une fuite mémoire, quoi).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon je crois pas , voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    #include <owl/pch.h>
    #include <owl/applicat.h>
    #include <owl/framewin.h>
    #include <owl/dc.h>
    #include <string.h>
    #include <owl/controlb.h>
    #include <owl/statusba.h>
    #include <owl/messageb.h>
    #include <owl/textgadg.h>
    #include <owl/gdiobjec.h>
    #include <owl/buttonga.h>
    class TDrawWindow : public TWindow {
      public:
    
        TDrawWindow(TWindow* parent=0);
        protected:
        // Override member function of TWindow
    
        bool CanClose();
        void fileNew();
        void langFranc();
        void langAng();
        TPopupMenu menu_fl;
        void EvRButtonDown(uint modKeys, TPoint& point);
        void EvMouseMove(uint modKeys, TPoint& point);
    
    
        DECLARE_RESPONSE_TABLE(TDrawWindow);
    };
    DEFINE_RESPONSE_TABLE1(TDrawWindow, TWindow)
    	EV_WM_RBUTTONDOWN,
       EV_WM_MOUSEMOVE,
    	EV_COMMAND(202, langFranc),
    	EV_COMMAND(203, langAng),
    END_RESPONSE_TABLE;
    TDrawWindow::TDrawWindow(TWindow* parent)
    {
    	Init(parent, 0, 0);
    	SetBkgndColor(TColor::LtBlue) ;
    	menu_fl.AppendMenu(MF_STRING, 202, "Français");
       menu_fl.AppendMenu(MF_STRING, 203, "Anglais");
    
     }
    bool
    TDrawWindow::CanClose()
    {
    	return MessageBox("Voulez-vous quitter ?", "Fermeture de l'application",
                        MB_YESNO | MB_ICONQUESTION) == IDYES;
    }
    void
        TDrawWindow::EvRButtonDown(uint , TPoint& point){
        ClientToScreen(point);
         menu_fl.TrackPopupMenu(TPM_LEFTBUTTON, point, 0,*this );
    
    }
    void
        TDrawWindow::EvMouseMove(uint , TPoint& point){
        point=point;
        //sb->SetText("mouse moving");
        }
    void
    TDrawWindow::fileNew(){
    	TClientDC dc(*this);
    	char s[2]={'a','b'};
    
       dc.TextOut(0,0, s);
    }
    void
    TDrawWindow::langFranc() {
    	GetApplication()->MainWindow->AssignMenu(2);
       MessageBox("Vous Avez Choisi Le Francais", "Langue Choisie",
                        MB_OK );
    }
    void
    TDrawWindow::langAng() {
    	GetApplication()->MainWindow->AssignMenu(1);
         MessageBox("Vous Avez Choisi L'Anglais", "Langue Choisie",
                        MB_OK );
    
    }
    
    class MonTApplication : public TApplication {
    
      public:
        MonTApplication() : TApplication() {}
    
        void InitMainWindow()
        {
        TDecoratedFrame* frame = new TDecoratedFrame(0, "Barre d'etat", new TDrawWindow, true);
        TStatusBar* sb = new TStatusBar(frame, TGadget::Recessed);
        frame->Insert(*sb, TDecoratedFrame::Bottom);
        sb->SetText("Allah Akbar :-)");
    
    
        TControlBar* cb = new TControlBar(frame);
      cb->Insert(*new TButtonGadget(202,202));
     frame->Insert(*cb, TDecoratedFrame::Top);
    
    
                  SetMainWindow(frame);
            MainWindow->AssignMenu(1);
        }
    };
    
    
    int
    OwlMain(int , char* [])
    {
      return MonTApplication().Run();
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    1. premier avertissement
    2. Ce n'est pas de l'API Windows
    3. Connais pas Owl, peux pas t'aider.
    4. Quand je vois un truc comme ça:
      Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      char s[2]={'a','b'};
      dc.TextOut(0,0, s);
      J'ai vite un gros doute...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le message ss forme une fenetre qui porte le nom "object window exception"
    avec un msg "GDI ressource load"

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ouch! C'est vieux OWL! Tu développes pour quel OS ? Avec quoi ? Tu es sure d'avoir une application 32 bits ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 18/03/2015, 12h58
  2. Parser Error Message: Could not load type !
    Par Microsofteur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2014, 09h01
  3. Message erreur ressource système insuffisant
    Par rob1son76 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2013, 18h05
  4. Message Error : Cannot load package.
    Par BuzzLeclaire dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2009, 11h21
  5. message d'erreur load fichier xml
    Par minooo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2008, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo