IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] caracteres speciaux mal interprété


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [HTML] caracteres speciaux mal interprété
    rien de mieux qu'un exemple :
    http://www.studio-scrap.com/commander.html(je sais pas si je peux la mettre)
    quand on clic sur commander(vous pouvez cliquer ca vous engage à rien^^) on arrive sur une autre page et la les accents et autre sont mal interprété...

    J'ai rajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
    et ca na rien changé

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Il y a des caractères spéciaux en htlm pour faire les accents...
    je te renvois sur : http://www.tuteurs.ens.fr/unix/accents.html
    dans la section Tableau de codage
    Sinon on ne le dira jamais assez utilisez

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    déjà tu n'as pas de doctype.
    Sinon est-ce normal la 1ere ligne quand j'affiche la source ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <HTML><HEAD><TITLE>Paiement sécurisé</TITLE></HEAD><BODY><TABLE WIDTH=800 HEIGHT=50 BORDER="0" ><TR><TD COLSPAN=2 ><br></TD></TR><html>

  4. #4
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    A priori l encoding de ta page est en UTF-8 d apres mon Firefox

    passe ton code avec le W3c validator :
    http://validator.w3.org/

    tu pourras reflechier au probleme d'encodage si il est encore la une fois ta page validée.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par magnus2005
    A priori l encoding de ta page est en UTF-8 d apres mon Firefox
    Je viens de le passé au validator et il a detecté automatiquement iso-8859-1
    (27 errors^^)

    Citation Envoyé par Oluha
    déjà tu n'as pas de doctype.
    Sinon est-ce normal la 1ere ligne quand j'affiche la source ?
    Le cgi marche pour la commande des autres logiciels il n'y a que lorsque l'on vient de cette page que ca s'affiche mal

    A la base c'est pas mon code le site est tout nouveau ils on recuperé le code sur un autres site, et puis la ca marche pas et je dois trouver ou est le probléme

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    euh j'utilise firefox et a priori je n'ai detecté aucun caractère bizzare (en parcourant en diagonale)!
    Sinon on ne le dira jamais assez utilisez

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaminette
    euh j'utilise firefox et a priori je n'ai detecté aucun caractère bizzare (en parcourant en diagonale)!
    les caracteres bizzare sont dans le cgi si ta saisi un nom avec un accent il s'affiche mal et l'@ aussi s'affiche mal mais le cgi "deconne" que lorsque l'on vient de cette page

  8. #8
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bon courage en tous cas pour la refonte.
    C'est quelle langage qui est utilisé pour le cgi ?
    Perl ? C ?
    En tous cas.
    Si c'etait moi je referai le site en PHP.
    J ai repris plusieurs site avec de l'applicatif, c est en general
    la solution la plus rapide et la plus efficace.
    • Soit par que le code est desuet,
    • soit parce que le code a été sans doc et/ou n importe comment(variable globale a gogo, pas de d'objet, copier coller au lieu de faire une fonction)
    • (ou par des Roumains qui qui on écrit dans leur langue natal )


    Même si refais pas tous le site
    refais le cgi en PHP si tu peux.(Apres je connais pas tes contraintes de temps ni techniques)

    Après ton problème t encodage viens peut etre de l'accès a la base ou sa définition mais temps que le code HTML n'est pas valide c'est impossible de savoir exactement ou est le souci. car si le code n'est pas valide
    les navigateur affiche n'importe quoi.

    Cela peut venir aussi du formulaire de base qui n'a pas le bonne encodage ou sinon de la page de rendu qui n'a pas le même encodage

    Peut être que c'est tous les problèmes à la fois (cela arrive aussi)

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    yavait un conflit de type avec CMSMS j'ai modifié le parametrage de CMS et maintenant ca marche bien sauf qu'il genere le menu automatiquement et il n'accepte plus les accents...
    quand je creer une page il doit enregistrer le nom des pages (et donc du menu) en utf-8 et comme je lui demande d'afficher en iso-8859-1 ca lui plait pas...

Discussions similaires

  1. index en html : commande \index mal interprétée
    Par jihell78 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2012, 19h25
  2. [HTML] Les Caracteres speciaux
    Par Ubum dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/04/2008, 10h28
  3. Caractere speciaux venu du html
    Par maxf1 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 09h05
  4. Caracteres speciaux==>Code html
    Par el_bassir dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 14h05
  5. insertion caracteres speciaux html
    Par arcane dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo