IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Apparition d'une msg box à choix multiple


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Apparition d'une msg box à choix multiple
    Je voudrais que, lors d'un clic sur un bouton, une msgbox apparaisse avec deux choix possibles, et deux boutons (ok et annuler), c'est possible?
    Ou faut-il passer par un formulaire indépendant? Dans ce cas ça fonctionne comment?
    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    En passant par du code VBA tu pourrais le faire, avec un évènement quand on clique sur la case et tu vas dans l'aide et tu peux voir toutes les options proposées pour une MsgBox.
    Si tu veux plus de détail parce que tu débute n'hésite pas mais en général on apprend mieux en cherchant (c'est ce que j'ai fait).
    Courage

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Impossible,

    il faut passer par un formulaire indépendant

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    bonjour,

    Je ne suis pas une pro, (pas encore, j'apprends !) mais moi j'en ai fabriqué un avec un formulaire tout banal, et ça marche très bien !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    voilà le code correspondant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim RETOUR As Integer
     
    RETOUR = MsgBox("mon message", vbOKCancel, "MonTitre")
    If RETOUR = vbYes Then    'si on clique sur OK
      ' suite du code pour OK
    Else                      'si on clique sur Cancel
      ' suite du code pour Cancel
    End If
    le second arguent permet de spécifier un certain nombre de combinaisons de boutons dans la msgbox. il suffit d'aller dans l'aide de VBA pour obtenir la description complète des arguments de la fonction.

    pour ça, tu positionne le curseur sur le mot msgbox dans ton code, tu double clique pour sélectionner le mot et tu appuie sur F1 pour afficher l'aide et le tour est joué.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci mais c'est pas ce que je cherchais ! Je veux un titre de boîte, une question, deux cases à cocher de façon exclusive, un bouton ok et un bouton annuler. Je pourrais effectivement poser une question, et faire passer le cas choix1 sur ok et choix2 sur annuler mais ça fait bricolage et j'aime pas.
    Je vais donc essayer de me créer un formulaire...

Discussions similaires

  1. Insérer checkbox dans une BDD avec choix multiple
    Par honey87 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2011, 21h32
  2. Creation d'une liste a choix multiple
    Par d_hazem dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 14h53
  3. actualisation des cellules a partir d'une liste de choix multiples
    Par crachzero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 20h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 16h09
  5. formulaire avec une liste a choix multiples
    Par pogy dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/05/2006, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo