IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer un champ sans formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Récupérer un champ sans formulaire
    Salut
    voila j'ai un problème, en fait je voudrais récupéré la valeur dans champ sans utiliser de formulaire car ca bloque mon appel ajax
    A la base j'ai un formulaire et dans ce formulaire j'ai un appel ajax qui va généré un autre formulaire (indépendant de celui ci). Cependant si je créer cet autre formulaire dans la page ajax que je vais apelé, l'appel ne veux plus s'éffectuer!!!

    Donc je voudrais savoir si il y a un moyen de récupéré la valeur d'une textarea sans mettre en place un formulaire (en java script? )

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Tu peux récupérer la veleur en donnant un id à ton textarea et en faisant un getElementById en javascript.

    Dans ton form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <textarea name="lenom" id="monid">Bla Bla Bla</textarea>
    En javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    valeur = document.getElementById("monid").value;
    Et logiquement, valeur contient "Bla Bla Bla".

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci c'est tous a fait ce que je cherchai!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Récupérer un champ de formulaire Liste déroulante dans un tableau
    Par jeanchcom dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2011, 15h02
  2. récupérer valeur champ libre formulaire dans un état
    Par stagolee dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 13h18
  3. Récupérer un POST sans formulaire ? Possible ?
    Par bilou95 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 16h46
  4. [MySQL] Récupèrer un champ de formulaire
    Par klr54000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/04/2007, 17h35
  5. Récupérer valeur champs de formulaire dynamique
    Par antillejj dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 07h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo