IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fopen url avec passage de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut fopen url avec passage de variable
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme sur la fonction fopen() , je souhaiterais ouvrir une url avec un passage de variable (le fichier fiche.php existe bien) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $chemin_fichier = "fiche.php?intervention=$fiche"; 
    $fp=@fopen($chemin_fichier,"r");
    mais il n'arrive pas à ouvrir le fichier .... à cause du "?" je pense.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $results = file_get_contents($url);

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai regardé la fonction file_get_contents() (peut être mal regardé mais j'ai la même erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    $chemin_fichier = "fiche.php?intervention=$fiche"; 
    $fp=@file_get_contents($chemin_fichier); 
     
    $contenu = ""; 
     
    if($fp) 
    { 
       while(!feof($fp)) 
       { 
       $contenu .= fgets($fp,1024); 
       } 
     
    } 
    else 
    { 
    echo "Impossible d'ouvrir la page $chemin_fichier"; 
    }
    il passe toujours au else

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Attention, file_get_content récupere directement le contenu du fichier, et non plus une référence sur le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $chemin_fichier = "fiche.php?intervention=$fiche"; 
    $contenu=file_get_contents($chemin_fichier); 
    if (false === $contenu) {
        echo "Impossible d'ouvrir la page $chemin_fichier"; 
     
    } else {
        echo $contenu;
    }

  5. #5
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Et c'est toujours mieux de mettre l'url complète quand on se sert du protocole http, c'est plus propre.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merçi à vous tous ! ça marche !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Heureusement que ça marche

    Et aussi, juste pour info, les @ (pour "taire" les éventuels messages d'erreur) sont à proscrire, tant en thermes de perfs que de débbugage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script Linux avec passage de variables
    Par poupy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2014, 14h02
  2. Ouverture d'une seconde fenêtre avec passage de variable
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2012, 08h50
  3. [ZEND] Problème d'urls et passage de variable
    Par Kardz dans le forum Zend Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2012, 11h50
  4. redirection avec passage de variable
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2010, 22h57
  5. Probleme avec passage de variables par formulaires
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo