IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Utilisation d'un htaccess-> erreur 403 Forbiden


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut Utilisation d'un htaccess-> erreur 403 Forbiden
    Bonjour à tous

    Je reprend un site qui existe et tourne déja en partie en ligne. Je l'ai tranferé par FTP pour travailler dessus en local mais j'ai un petit problème : il y a un fichier htaccess à la racine qui contient ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{SERVER_PORT} ^80$
    RewriteRule ^(.*)$  http://%{HTTP_HOST}:81/%{REQUEST_URI} [QSA,P]
    J'ai fait des recherches pour comprendre ce que cela signifie mais je ne suis pas sur de bien comprendre : si il y a une requette sur le serveur venant du port 80 et la renvoi sur le port 81 c'est bien ça?

    Le problème est que tant que ce fichier htaccess est la j'obtient une erreur 403 Forbidenn sur toutes les pages et si je l'enlève je ne peu plus naviguer entre les pages.

    Pourriez vous m'éclairer?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui5931
    J'ai fait des recherches pour comprendre ce que cela signifie mais je ne suis pas sur de bien comprendre : si il y a une requette sur le serveur venant du port 80 et la renvoi sur le port 81 c'est bien ça?
    Voui. Quand une requête arrive sur le port 80, le navigateur est effectivement redirigé vers le port 81. Du coup, cela suppose qu'Apache écoute sur le port 81. Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi si ce .htaccess est absent, tu ne peux plus naviguer entre les pages. Qu'est-ce qu'il a de spécial, ton site ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, étant moi-même en quête d'une solution concernant le même style de problème je ne pourrait guère vous aider.

    Par contre je peux préciser à quoi sert le code que vous avez dans votre htaccess.

    Le site que vous avez repris fonctionne vraisemblablement avec une technique temporaire de passage de PHP4 (par défault) vers PHP5.
    PHP doit alros être installé en tant que module d'apache (meilleurs performances), et il est donc impossible d'avoir 2 modules PHP installés en même temps.
    Pour celà et pour que chacun puisse "choisir" de rester encore un peu sous PHP4 (parfois un peu de temps ça ne fait pas de mal, surtout qu'il doit y avoir encore pas mal de retardataires ^^), les sites tournent sur 2 serveurs, l'un sur PHP4 (sur le port 80), et l'autre sur PHP5 (port 81).

    Pour faire plus simple si votre site est développé en PHP5 (ce qui a l'air d'être le cas), vos pages doivent être redirigées vers le serveur exécutant PHP5.

    Voilà pourquoi si vous enlevez le .htaccess votre site ne fonctionne plus, il est alors redirigé vers PHP4.

    Puisque vous voulez le reprendre en local le mieux à faire est sans doute de commenter ces lignes tant que vous êtes en local, puis de les remettre lorsque vous passerez en production, en oubliant pas de tenir compte de ce mappage dans vos éventuelles autres règles contenus dans votre .htaccess.

    En espérant vous avoir été utile.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Merci pour tout
    Mais ce sujet étant vieux d'un an je me suis débrouillé depuis. Mais merci quand même pour l'explication.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui désolé je n'ai vu la date qu'après, peut être que ca servira à quelqu'un d'autre ^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier .htaccess - deny -Erreur 403 - environnement PHP
    Par golfermania dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2014, 13h21
  2. [MySQL] Erreur 403 forbiden
    Par le nOoB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2011, 16h28
  3. erreur 403, dossier logs, et htaccess
    Par Netwokeuse dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2010, 19h36
  4. [htaccess] Erreur 403 non voulue :(
    Par mick49 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 14h52
  5. htaccess - erreur 403 - protéger un dossier image
    Par lepierre dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo