IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment désactiver Ctrl+Alt+Del sous Windows XP


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comment désactiver Ctrl+Alt+Del sous Windows XP
    Voulez vous me dire comment désactiver la combinaison de touches Ctrl+Alt+Del et Alt+Tab sous Windows XP ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 279
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Tu veux faire cela sous ton appli ou pour tout l'environnement XP ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 668
    Points : 7 008
    Points
    7 008
    Par défaut
    Trouvé ca :
    Il faut créer la clé
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
    puis y mettre une valeur DWord
    DisableTaskMgr avec valeur=1
    Ou ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); 
    var 
    Dummy: integer; 
    begin 
    SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING, 1, @Dummy, 0); //Désactive Ctrl+Alt+Suppr et Alt+Tab 
    //SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING, 0, @Dummy, 0); //Réactive les raccourcis systèmes 
    end;
    J'ai pas testé

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comment désactiver Ctrl+Alt+Del sous Windows XP
    Sous mon appli

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bon, je vais jouer les petits profs pour Windows, ça me changera de d'habitude! ormalement, c'est moi la Demoiselle En Detresse!

    Alors, disons que les noyaux Windows NT (NT/2000/XP) fonctionnent sur le principe d'ouvertures de Desktops : un pour le bureau, un pour la session et un pour l'économiseur d'écran. CTRL+ALT+SUPPR est un message appelé SAS (ne me demendez pas la signisication du logo, j'ai oublié!!!) qui mets le desktop courrant en arrière-plan et qui passe le desktop session en mode actif. Les SAS ne montent pas jusqu'au système étant donné qu'il est traîté dans les couches basses du noyau...

    Ton application faisant partie du desktop bureau, il ne sais même pas que son environnement n'est pus actif et continuera de tourner si sont contexte de registre le permet!

    En conclusion, la seule solution pour empêcher le CTRL+ALT+SUPPR sur Windows NT en général est de modifier GINA.DLL est d'éxécutre un traitement spécial dans le cas où ton application est lancée (envois d'un message système en permanence qui indique à GINA de revenir automatiquement sur le desktop bureau si le message est catché en bas niveau)

    C'est ce que j'ai appris en inspectant la MSDN Microsoft, mais si il y a moyen, je suis preneur!!! Le petit gland pourrait récupèrer deux semaines de boulot de la corbeille!!!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 50
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    le lien montre comment activer/desactiver le Alt+Ctrl+Suppr sous win xp

    http://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=1528

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ca marche avec toutes les versions de XP, ça?

    Si oui, Respect Thierry!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2014, 19h02
  2. [Apache]Comment cohabiter apache2 et tomcat5 sous Windows?
    Par jlassira dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 16h35
  3. Comment detecter une partition linux sous windows?
    Par ibtisss dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 11h15
  4. désactiver ctrl alt suppr
    Par youp_db dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2006, 09h57
  5. Comment désactiver les actions automatiques de Windows ?
    Par j-phi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2005, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo