IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

afficher les données d'un fichier texte


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut afficher les données d'un fichier texte
    bonjour,

    j'ai écrit un certain nombre de nom de machines dans un fichier texte de cette manière:

    Machine 1
    Machine 2
    Machine 3
    .
    .
    .
    Machine n

    et je voudrais toutes les afficher sur la console.
    à mon avis un for serait adapter mais il faudrait connaître le nombre de machines; sinon un while mais je vois pas comment faire.

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    à mon avis un for serait adapter mais il faudrait connaître le nombre de machines; sinon un while mais je vois pas comment faire.
    Dans les deux cas, la condition d'arrêt de l'affichage est la fin de fichier, pas le nombre de machines
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par El Leon
    j'ai écrit un certain nombre de nom de machines dans un fichier texte de cette manière:

    Machine 1
    Machine 2
    Machine 3
    .
    .
    .
    Machine n

    et je voudrais toutes les afficher sur la console.
    à mon avis un for serait adapter mais il faudrait connaître le nombre de machines; sinon un while mais je vois pas comment faire.
    C'est un peu le B.A. BA de la programmation en C. (lecture ligne à ligne d'un fichier texte) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       char ligne[BIG_ENOUGH];
       while (fgets(ligne, sizeof ligne, fp) != NULL)
       {
          /* traiter la ligne lue */
       }
    l'astuce, c'est d'utiliser la valeur retournée par la fonction de lecture pour déterminer si il y eu une fin de lecture.

    http://emmanuel-delahaye.developpez....s.htm#fichiers
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci d'avoir répondu

    j'utilise l'api windows et je veux mettre les valeurs comprises dans le fichier texte dans une liste déroulante; j'ai essayer le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    hComboBox3=CreateWindow(
    	"COMBOBOX",
    	"",
    	WS_CHILD|WS_VISIBLE|CBS_DISABLENOSCROLL|CBS_DROPDOWNST,
    	20,80,240,30,hwnd,(HMENU)ID_CB3,inst,NULL);
     
    	while (fgets(ligne, sizeof ligne, Machines) != NULL)
    	{
    		SendMessage(hComboBox3,CB_ADDSTRING,0,(LPARAM)"'%s',ligne");
    	}
    mais ça m'affiche '%s',ligne autant de fois que j'ai de ligne dans le fichier, comment faire pour afficher la valeur de la ligne?

    merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'est bon c'est résolu, il suffisait de mettre ligne sans guillemets à la place de %s, ligne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher les données d'un fichier texte
    Par Irihm dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2012, 11h28
  2. effacer les données d'un fichier texte
    Par Shyboy dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2006, 13h23
  3. [Excel] Comment afficher les données d'un fichier Excel (PHP)
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 15h01
  4. Pour extraire les données d'un fichier texte
    Par Floch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 15h01
  5. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo