IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Surligner des lignes commençant par un apostrophe et finisse par un retour à la ligne [À faire]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Surligner des lignes commençant par un apostrophe et finisse par un retour à la ligne
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème, je dois mettre en couleur verte des lignes d'une vingtaine de documents word qui chacun d'entre eux font une centaine de pages.
    Les lignes dont je dois changer la couleur sont des lignes qui commence par le caractère ' et qui finisse par un retour à la ligne.
    Help me!!! Que dois-je mettre comme code?? Je n'y arrive pas.

    MERCI POUR VOTRE AIDE!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=327288

    Ce post devrais te donner une piste.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Sinon, tu peux tester ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub PeindreLeTexte()
    Dim fin As Boolean
    Dim LeMot As String
        Selection.HomeKey Unit:=wdStory
        With Selection.Find
            .Text = vbCr & "'" 'Le mot cherché est en début de ligne
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
        End With
        Do While Not fin
            fin = Selection.Find.Execute = False
            If Not fin Then
                Selection.EndKey Unit:=wdLine, Extend:=wdExtend
                Selection.Font.Color = wdColorGreen
                Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
            End If
        Loop
    End Sub
    A+


    Désolé, Oli, j'avais qu'à adapter

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup, ton code marche impeccable!!!
    Tu n'imagines pas le temps que ça me fait gagner!!!
    MERCI A TOUS.
    Ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2011, 21h15
  2. [XL-2007] supprimer des lignes commençant par un mot précis.
    Par bedoch dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2010, 10h59
  3. surligné des lignes
    Par pascalbout1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 17h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 23h55
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2007, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo