IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Récuperer les saisies clavier dans un fichier texte?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Récuperer les saisies clavier dans un fichier texte?
    Bonjour
    Je travaille sous delphi (et je debute)...je souhaite faire un programme simple me permettant de recupérer tout les caractere saisi au clavier pour les stocké dans un fichier texte...
    Est ce possible facilement et comment dois je faire?

    Merci d'avance...
    Ps: le programme pourra etre deployé sur macintosh...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 612
    Points : 25 303
    Points
    25 303
    Par défaut
    Cherche Hook sur le Forum ou dans la FAQ

    Ensuite Delphi ? Ah Kylix donc Mac OS X ? non ? bon Courage pour trouver l'équivalent des Hook Windows en Linux

    en gros c'est ces fonctions à mettre dans une DLL, et c'est obligatoire bien sur ! là c'est dans un exe car c'est mon programme à bordel pour mes essais, et j'ai plus ma DLL depuis 2004 je ne l'ai plus utilisé ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    var
      HookKeyboardHandle: HHook = 0;
     
    function HookKeyboardProc(Code: Integer; Msg: WPARAM; MouseHook: LPARAM): LRESULT; stdcall;
    begin
      FrmTestDivers.MemoHook.Text := FrmTestDivers.MemoHook.Text + IntToStr(Msg);
      Result := 1; // Transmission du Message
    end;
     
    procedure TFrmTestDivers.BtnHookStartClick(Sender: TObject);
    begin
      HookKeyboardHandle := SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD, HookKeyboardProc, HInstance, 0);
    end;
     
    procedure TFrmTestDivers.BtnHookStopClick(Sender: TObject);
    begin
      if HookKeyboardHandle <> 0 then
        UnhookWindowsHookEx(HookKeyboardHandle);
      HookKeyboardHandle := 0;
    end;

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Utilises par exemple sous Delphi :
    - une lucarne de saisie du type TRIchEdit dans laquelle tu pourras taper ton texte au clavier,
    - et un bouton avec Button1.caption:='Sauver frappe sur disque".

    et tu crées la routine suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procédure Form1.Button1Click(sender ...);
    var          RepAppli := string; 
    begin       RepAppli:=ExtractFilePath(Application.ExeName); // pour caser ton fichier dans le même dossier que ton .exe
                  RichEdit1.lines.SaveToFile(RepAppli+'MaSaisie.txt); // et c'est sauvé.
    end;
    tu pourrais aussi utiliser une lucarne de saisie du type TMemo, mais laisse tomber car seulement avec un TRIchEdit tu peux faire RichEdit1.Print et ça t'imprime le contenu de la lucarne sur l'imprimante ... si elle est prête.
    Par contre pour un Mac. Mystère et boule de gomme.
    A+

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    vous voullez récupérer les évenment du clavier meme si ton application ne détien t pas le focus.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    vous voullez récupérer les évenment du clavier meme si ton application ne détien t pas le focus.
    Si la form de l'application contient un edit et un bouton, l'utilisateur écrit dans le edit et l'application détient le focus, non?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 612
    Points : 25 303
    Points
    25 303
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ludo_360
    Si la form de l'application contient un edit et un bouton, l'utilisateur écrit dans le edit et l'application détient le focus, non?
    UnSofteuxAmateur n'a jamais parlé de Edit et de Bouton, c'est Gilbert Geyer qui introduit cette notion ...

    En fait, si c'est juste Faire une sorte de NotePad, comme le suggère Gilbert Geyer, je pense qu'il l'aurait précisé, et cela n'aurait pas mérité une question, tu as sur le CD de Delphi, un Exemple pour faire un Editeur de Texte (je m'en rapelle, j'ai fait les exemples fournis dans le bouquin fourni dans le pack pro de D4)

    Et souvent, c'est le côté Sniffer qui est le thème récurent lorsque l'on parle de ' recupérer tout les caractere saisi au clavier ' ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ben il n'y a pas d'edit ni de bouton....il s'agit d'un espion...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 612
    Points : 25 303
    Points
    25 303
    Par défaut
    Donc, je confirme cherche au tour de KeyBoard Hook

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Autant pour moi!

    Comme UnSofteuxAmateur a précisé par écrit :
    Je travaille sous delphi (et je debute)...
    ... en conséquence de quoi j'ai pris sa question comme celle d'un vrai débutant qui débute!

Discussions similaires

  1. [LV2009] Supprimer les lignes vides dans un fichier texte
    Par Super2006 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2011, 14h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2011, 10h31
  3. [MySQL] ecriture de tous les lignes sql dans un fichier texte
    Par noche29 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2011, 15h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2010, 15h15
  5. Gérer les espace vide dans un fichier texte
    Par barbuslex dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo