IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Pie chart dataset


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Pie chart dataset
    Bonsoir,
    j'ai un dataset et un datasource et je veux faire un pie chart avec eux.

    Comment je peux asigner le dataset au pie chart??
    Tous les examples que j'ai vu sont avec une ensamble de données (avec des variables 'TextDataSet' et 'NumberDataSet'), mais mon data set est le résultat d'une requête sur une base de données.

    Comment je peux faire??
    J'attends vos réponses...

    Merci

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le designer (si tu t'en sers), tu sélectionnes ton chart, tu vas dans l'onglet Property Editor - Chart puis Binding et là tu choisis ton DataSet dans la liste déroulante.

    Tout simplement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci BiM,
    mais comment je peux faire la même chose avec une clase java?
    J'ai essayé et j'ai une exception quand je view le pie.

    Voici ma clase. J'ai suivi un example que j'ai lu sur internet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    private ExtendedItemHandle createPieChart() throws SemanticException {
            ExtendedItemHandle eih = designFactory.newExtendedItem(null, "Chart");//$NON-NLS-1$
     
            try {
                //eih.setHeight("3");//$NON-NLS-1$
               // eih.setWidth("5");//$NON-NLS-1$
                eih.setProperty(ExtendedItemHandle.DATA_SET_PROP, "ChartData");//$NON-NLS-1$
     
            } catch (SemanticException e) {
                e.printStackTrace();
            }
     
            ChartWithoutAxes cwoaPie = ChartWithoutAxesImpl.create();
            cwoaPie.setType("Pie Chart");//$NON-NLS-1$
            cwoaPie.setSubType("Standard Pie Chart");//$NON-NLS-1$
            cwoaPie.getTitle().setVisible(false);     
     
            cwoaPie.getBlock().setBounds(BoundsImpl.create(0, 0, 252, 288));
            cwoaPie.getBlock().getOutline().setVisible(true);
            cwoaPie.getBlock().setBackground(
                    GradientImpl.create(ColorDefinitionImpl.create(204, 254, 204),
                            ColorDefinitionImpl.create(254, 226, 240), -35, false));
            cwoaPie.getPlot().getClientArea().setBackground(
                    ColorDefinitionImpl.TRANSPARENT());
            cwoaPie.getLegend().setBackground(ColorDefinitionImpl.TRANSPARENT());
            cwoaPie.getLegend().getClientArea().setBackground(
                    ColorDefinitionImpl.TRANSPARENT());
     
            SampleData sd = DataFactory.eINSTANCE.createSampleData();
            BaseSampleData sdBase = DataFactory.eINSTANCE.createBaseSampleData();
            sdBase.setDataSetRepresentation("Category-A, Category-B");//$NON-NLS-1$
            sd.getBaseSampleData().add(sdBase);
     
            OrthogonalSampleData sdOrthogonal = DataFactory.eINSTANCE
                    .createOrthogonalSampleData();
            sdOrthogonal.setDataSetRepresentation("4,1");//$NON-NLS-1$
            sdOrthogonal.setSeriesDefinitionIndex(0);
            sd.getOrthogonalSampleData().add(sdOrthogonal);
     
            cwoaPie.setSampleData(sd);
     
            Series seCategory = SeriesImpl.create( );
            Query query = QueryImpl.create("row[\"" + (String)cols[0] + "\"]");//$NON-NLS-1$       
            seCategory.getDataDefinition().add( query );
     
            SeriesDefinition series = SeriesDefinitionImpl.create( );
            series.getSeries( ).add( seCategory );
            cwoaPie.getSeriesDefinitions( ).add( series );
     
            PieSeries ps = (PieSeries) PieSeriesImpl.create( );
            Query query2 = QueryImpl.create( "row[\"" + (String)cols[1] + "\"]" );//$NON-NLS-1$
            ps.getDataDefinition( ).add( query2 );
     
            DataPointComponent dpc = DataPointComponentImpl.create(
                    DataPointComponentType.ORTHOGONAL_VALUE_LITERAL,
                    JavaNumberFormatSpecifierImpl.create("###,###"));//$NON-NLS-1$
            ps.getDataPoint().getComponents().clear();
            ps.getDataPoint().getComponents().add(dpc);
            ps.getLabel().setVisible(true);
     
            ChartReportItemImpl crii;
            try {
                // Add ChartReportItemImpl to ExtendedItemHandle
                crii = (ChartReportItemImpl) eih.getReportItem();
     
                // Add chart instance to ChartReportItemImpl
                crii.setProperty("chart.instance", cwoaPie);//$NON-NLS-1$
            } catch (ExtendedElementException e) {
                e.printStackTrace();
            }
     
            return eih;
        }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai déjà résolu.
    Il fallait ajouter un peu plus de code....

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Euh, tu pourrais poster ta solution, j'ai le même problème je crois.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oué ce serai cool que tu posts la solution que tu as trouvé à ton problème : Comment je peux asigner le dataset au pie chart??

    Je cherche depuis toute c l'prem à faire ca. J'en peu plus.
    Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai trouvé ce qui coincait.
    En fait après :
    eih.setProperty(ExtendedItemHandle.DATA_SET_PROP, "ChartData");

    il faut ajouter :
    chartHandle.setDataSet(dsHandle);

    où dans mon cas :
    dsHandle = designFactory.newOdaDataSet( "ds",
    "org.eclipse.datatools.connectivity.oda.flatfile.dataSet" );

    Voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lenteur avec un Web service et des pie charts
    Par laurent_diep dans le forum Silverlight
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2009, 16h26
  2. [2.2.1 Chart Engine]Fixer la dimension du pie chart
    Par FredKéKé dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 14h45
  3. [2.1.2] Pie Chart.. bug?
    Par FredKéKé dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 14h53
  4. [XI] problème de formatage sur graphique Pie Chart
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2007, 16h34
  5. Birt Charts : Pie Chart , Interactivité
    Par medbass dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo