IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Difference entre Application Web et Webservice


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Difference entre Application Web et Webservice
    Salut,

    J'aimerai juste savoir la différence entre une Application Web et un webservice
    Merci
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    bonjour,
    Il y a pas mal de différences...
    un WebService est une "application" qui s'exécute sur un serveur (PHP, J2EE, .Net, ...) dont le client est un autre serveur (PHP, J2EE, .Net, ...) selon un standard normalisé : SOAP (XML et HTTP).
    Une application web est une application qui s'exécute sur un serveur (PHP, J2EE, .Net, ...) dont le client est généralement un navigateur avec le protocole HTTP.

    J'ai écris "généralement" car une application web peut aussi contenir des web services... et donc être appelée par un autre serveur ;-)

    Pour faire simple et un gros résumé :
    - Un web service génère du XML.
    - Une application web génère du HTML.
    tout cela sur une couche de communication HTTP.

    si tu veux plus de précisions, n'hésite pas.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Comment créer un webservice alors?
    De quoi ai je besoin ?
    Si quelqu'un un bon tutorial avec des outils open source svp!
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour
    Interressant car dans mon appli intranet je voudrai récupérer des fichiers disponibles sur d'autres serveurs ce qui me permettrai de limiter au maximum les interventions humaine car actuellement je les télécharge puis je fais un upload tous les jours tandis que là je clik et je bois mon café.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui, l'idée des Web Services, c'est de faire récupérer les données d'une base par un serveur distinct de celui sur lequel tourne ton application Web (ex : un service à des utilisateur, clients,...). Ces données sont transmises du serveur de Web Services au serveur supportant l'application sous forme de fichiers .xml.

    Si tu es en Java, php ou .net, il y a des Web Services extra : Fydji WS (open source).
    Il récupèrent les données de la base, les envoient sous forme .xml (classique jusque là) et une partie sur le serveur d'application les transforment en objets !
    Sous Eclipse :un projet (dans lequel tu décris tes Web Services (entrées et sortie depuis une base)) à appeler dans ton projet principal et tu récupères les données sous forme d'un objet (Java, php ou .net) rempli (attributs = champs de la requête veers la base). C'est simple pour rentrer dedans et très souple. Pas besoin de parser du xml.

    http://www.fylab.fr/Produits/Produits/Fydji-ws.html
    http://www.fydji.org/en/products/fydji-ws/presentation

Discussions similaires

  1. Difference entre Application console, MFC et Form ?
    Par Seb33300 dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2015, 17h46
  2. difference entre WPF web browser application et silverlight
    Par mapmip dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 11h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 17h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2008, 00h35
  5. partager des paramètres entre applications web
    Par ettenips dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo