IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Comment récupérer les noms des répertoires composant une LIBRAIRIE de documents wss3


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Comment récupérer les noms des répertoires composant une LIBRAIRIE de documents wss3
    Bonjour,

    J'ai une librairie de documents nommée qui se décompose en plusieurs répertoires imbriqués.

    Sur la page d'accueil du site, je désire afficher uniquement et directement les fichiers effectivement présents afin que les utilisateurs ne s'embete pas à trouver les fichiers dont ils ont besoin.
    J'utilise une web part avec une vue qui n'affiche que les documents. Jusque là tout va bien.

    Le problème est que je dois indiquer dans quel sous répertoire et éventuellement sous-sous-répertoire les fichiers se situent, mais je ne trouve aucun moyen de récupérer ces infos en utilisant uniquement SharePoint.

    J'ai essayé de créer des colonnes (une s'appelant répertoire et l'autre sous répertoire) à renseigner lors de la création ou de l'upload d'un doc dans la librairie via des dropdownlist. Le problème c'est qu'il est difficile de lier les deux dropdownlist et que du coup tous les répertoires de deuxième et troisième niveaux sont présents dans ces listes. De plus ces listes sont remplies à la main et donc ne sont pas mises à jour en cas d'ajout ou de suppression de répertoires.

    Si un utilisateur choisit un répertoire de 3ème niveau qui n'existe pas dans le répertoire de 2ème niveau qu'il a choisi, il n'y aura pas de conséquence sur la création puisque ces listes sont présentes uniquement à titre indicatif pour la vue simplifiée mais justement cette vue simplifiée indiquera un emplacement qui n'existe pas.

    J'ai donc abandonné l'idée des listes et je cherche à savoir s'il existe un moyen de récupérer les noms des répertoires et sous répertoires.

    J'essaye d'utiliser sharepoint designer mais je ne maitrise vraiment pas son fonctionnement.
    J'espère que j'ai été claire dans mes explications!!

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ta WebPart vient d'un développement ou c'est un simple affichage d'une bibliothèque existante ajoutée à la main ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Volcomix
    Ta WebPart vient d'un développement ou c'est un simple affichage d'une bibliothèque existante ajoutée à la main ?

    C'est une web part simple d'affichage.
    En fait jusqu'à présent les fonctionnalités disponibles sur SharePoint me suffisaient.

    Je vais surement etre amenée à faire du code mais je ne sais pas comment m'y prendre car je ne sais pas du tout où sont stockées les classes, comment ajouter mon code, les méthodes dispo etc...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il soit possible de récupérer le répertoire contenant le fichier sans code, dans une WebPart.

    L'idéal serait de développer une WebPart, dans laquelle il sera facile de récupérer le répertoire contenant chaque item, et de l'afficher.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok,

    sais tu où je pourrais trouver des infos pour le développement de web part? car vraiment je suis perdue

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par vds2302
    sais tu où je pourrais trouver des infos pour le développement de web part? car vraiment je suis perdue
    Google est to ami: tu trouveras pas mal de doc sur le sujet

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun
    Google est to ami: tu trouveras pas mal de doc sur le sujet
    Oui et aussi pour commencer

    http://sharepoint.developpez.com/faq/?page=V#25 pour les outils VS
    et
    http://stephaneey.developpez.com/tut...tnet/webparts/

    pour avoir une idée de ce que sont les webparts

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci beaucoup!!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2009, 03h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 13h54
  3. récupérer les noms des champs d'une table access
    Par fabrice33 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 19h38
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2006, 17h18
  5. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo