IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Meilleure API pour des fonctions mathématiques


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 145
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Meilleure API pour des fonctions mathématiques
    Bonjour,

    Je recherche une librairie java pour faire des calculs mathématiques. Il y aura pas mal d'algèbre linéaire à faire (matrices).

    J'ai déjà trouvé les suivantes:
    Commons-Math : http://jakarta.apache.org/commons/math/
    Jscience : http://jscience.org/
    Jsci : http://jsci.sourceforge.net/

    J'aimerais un retour d'expérience sur ces API ou sur d'autres si vous en connaissez.

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Pas utilisé, mais tout ce qui est de chez Jakarta Commons est (en général) très bien fait : donc +1 pour Jakarta Commons Math [voir le package org.apache.commons.math.linear].

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Citation Envoyé par g_rare
    Pas utilisé, mais tout ce qui est de chez Jakarta Commons est (en général) très bien fait : donc +1 pour Jakarta Commons Math [voir le package org.apache.commons.math.linear].
    Je pense que JScience est un cran au dessus

    A linear algebra module, which includes a first (and I believe unique) parameterized matrix class capable of resolving linear system of equations involving any kind of elements (e.g. Complex, ModuloInteger, RationalFunctions)

Discussions similaires

  1. Pb pour des fonctions
    Par vuong1 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h55
  2. aide pour des fonctions
    Par sharpeye dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 09h25
  3. Pb de lien entre Access et Excel pour des fonctions VBA
    Par favien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 01h00
  4. Listes des fonctions mathématiques
    Par boulette18 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 06h38
  5. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo