IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

ADOQuery avec Checkbox non liée aux données


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut ADOQuery avec Checkbox non liée aux données
    Bonjour,

    J'ai une ADOQuery qui selectionne quelques données à partir d'une table SQL server, et j'affiche le résultat dans une Grid. Je souhaite mettre une case à cocher dans la Grid, mais je n'ai pas de champ dans ma table pour le lier à cette case à cocher.

    Je souhaite que cette case à cocher soit juste en mémoire... Est-ce possible ? Sinon ça m'oblige à gérer une table de résultats physiquement avec un champ booléen, et c'est lourd...

    Je ne sais pas si je suis clair...

    Vous voyez le topo ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de femtosa
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 253
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Salut

    Et si tu affiches une case à cocher manuellement par-dessus ta grille ?

    J'ai fais cela avec un ComboBox. J'avais une grille et lorsque je cliquais sur une case, ça affichait un ComboBox "à la place" de la case (en fait par dessus ...).

    Donc rien ne t'empêche d'afficher une case à cocher par dessus la case de ta grille ... Si tu construis ta grille au RunTime, il va falloir gérer ça dynamiquement bien sûr, mais c'est faisable en sachant les tailles des différents composants en jeu ...

    Voici l'exemple dont je te parlais (la plupart du code ne te sera pas utile peut-être, mais c'est pour l'idée ... )

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée en passant.

    Si vous avez un identifiant unique dans votre base, vous pouvez créer une liste contenant l'ID et la valeur de la case a cocher.

    Dans ce cas vous pouvez créer un champs calculé booléen, et le renseigner avec le contenue lut dans la liste.

    Sur une table ne dépassant pas les quelques centaine d'enregistrements le temps que cela prendrait ne devrait pas être gènant.
    Par contre le problème est qu'il vous faudrait trafiquer quelque chose pour pouvoir modifier la valeur de votre champs calculé (en read only par définition).

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tardiff Jean-François
    Par contre le problème est qu'il vous faudrait trafiquer quelque chose pour pouvoir modifier la valeur de votre champs calculé (en read only par définition).
    Moi je traiterai le clic sur la grille pour insérer ou supprimer l'id dans la liste, puis edit et post pour redéclencher le calcul du champ calculé.

    JP

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Je pensait à quelque chose de ce genre, mais suivant le type de grille (par exemple les grilles developperExpress sont, disont, complex) et suivant si les champs sont fixes ou créer à la vollé, cela peut être plus ou moins compliqué.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par StarMusic
    Bonjour,

    J'ai une ADOQuery qui selectionne quelques données à partir d'une table SQL server, et j'affiche le résultat dans une Grid. Je souhaite mettre une case à cocher dans la Grid, mais je n'ai pas de champ dans ma table pour le lier à cette case à cocher.

    Je souhaite que cette case à cocher soit juste en mémoire... Est-ce possible ? Sinon ça m'oblige à gérer une table de résultats physiquement avec un champ booléen, et c'est lourd...

    Je ne sais pas si je suis clair...

    Vous voyez le topo ?

    D'avance merci.
    Je te conseil l'utilisation du composant SmDbGrid (composant Gratuit)
    Il permet l'affichage sur la gauche de la grid d'une case à cocher, après il ne te reste plus qu'a les géré avec les bookmark standard d'une multisélection

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    OK,
    merci pour vos réponses. je pense que je vais opter pour le composant proposé par Malatar.

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] colonne liées aux données d'une autre table
    Par Lendcap dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2012, 22h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 13h08
  3. [WD12] Table fichier avec colonne non liée
    Par david77320 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 11h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 11h09
  5. Session liée aux données de la BdD
    Par freeman06 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo