IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

protection par mot de passe


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut protection par mot de passe
    hello tout le monde j'ai développé une petite application et pour l'ouvrir j'ai mis un mot de passe

    le problème c'est que je l'ai prêté a un copain pour qu'il essaye de le cracker et en même pas 5 min il a fait que ça saute l'étape ou le programme check le mot de passe

    comment le rendre plus sûr

    ps: j'ai BCB6 et j'ai simplement fait que le programme compare le mot de passe entré dans un TEdit avec celui que je lui ai donné

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    je me suis dis que je pourai stocker le mdp dans un fichier caché quelque part sur le HD mais je ne sais malheureusement pas comment créer un fichier ni comment écrir dedans

    please help me!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Tu pourrais inscrire le mdp dans la base de registre de façon crypté.
    Bien entendu, il faudra veiller à ne pas mettre une clé spécifique à ton logiciel dans la BdR.

    Ce moyen te parait-il mieux que le fichier caché ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    je ne sais pas car pour moi une base de registre ça veut pas dire grand chose

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Salut, va faire un tour pour plus d'explications sur la bdr :
    http://c.developpez.com/faq/bcb/?page=systemeregistre

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    il ne faut en tout cas l'enregistrer dans ta source, car c'est très facile de déompiler ton prog par la suite!

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Moi j'utilise un logiciel qui se nomme ASProtect qui fait plein de choses intéressantes:
    * compression of the application
    * encryption of the application
    * counteraction to dumping application memory with the tool like ProcDump.
    * application integrity check
    * counteraction to debuggers and disassemblers
    * counteraction to memory patching
    * API for interaction between application and protection routines
    * creation and verification of registration keys using public keys encryption algorithms
    * keeping of the database and checkup of "stolen" (illegal) registration keys
    * possibility to create evaluation (trial) versions, that limit application functions based on evaluation time and the number of runs left
    * expose nag-screens
    * generating of registration keys, based on the specific computer system.
    http://www.aspack.com/asprotect.html

    Par contre, je ne l'ai jamais testé avec Borland C++ Builder, je l'utilise avec Visual C++.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    le moyen le plus simple est de copier ton mot de passe dans la base de registre, c'est peut être pas la plus sûre mais la plus simple pour commencer.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut,

    De toute façon, il faudra quand même 5mn pour cracker ton pass, même si tu stockes celui-ci dans la bdr ou ailleurs.
    Il suffit simplement de faire sauter la procédure du test du mot de passe. Ce qui n'est pas très compliqué à faire pour un crackeur.
    Je ne crois pas qu'il y est grand chose à faire. Même les + gros logiciels se font cracker.
    C'est tout simplement une question de temps. Tu peux donner simplement un peu plus de mal au crackeur en utilisant le logiciel ASProtect comme le précise Crayon, car il compresse et crypte ton exe, en plus de détecter les logiciels débuggeurs et désassembleurs, mais il le crackera quand même, sauf pour le crackeur débutant.

    Personnellement j'utilise ce logiciel et j'en suis content, et il marche super bien avec C++ builder.

    Fred

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par FredericB
    [...] il marche super bien avec C++ builder.

    Fred
    Merci pour l'info, je suis content de savoir que sa fonctionne bien avec BCB.

Discussions similaires

  1. [JMX Console]Protection par mot de passe
    Par Thomas_ats dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 17h50
  2. [Cookies] Variables sessions protection par mot de passe
    Par luciedoudou dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/01/2007, 11h20
  3. Activer la protection par mot de passe sur l'écran de veille
    Par Raphs dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 16h36
  4. protection par mot de passe projet
    Par largowinch dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 21h16
  5. Protection par mot de passe
    Par BigZ444 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo