IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Listarea et Access


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Listarea et Access
    Bonjour,

    J'ai une application (page html) qui lorsque l'on effectue une recherche dans une textarea, elle se connecte a une db access et rempli les différents champs de ma page htlm. Je souhaiterai utiliser une listarea.

    Comment puis-je faire pour qu'au démarrage de ma page html, ma listarea charge et récupère les champs d'une table pour en faire un menu?

    Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Quel langage utilises-tu pour de connecter à access ?

    De toute les facons, quelque soit le langage utilisé, il faut que tu fasse une requête initiale pour remplir une première fois ta page....

    Le langage SQL étant commun à la plupart des BDD, tu ferais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM tatable ou tes tables WHERE condition
    Ensuite, tu récupère tes données dans une variable (il faut de tout les facons un langage server : ASP ou PHP), la plupart du temps un tableau, et enfin tu les met en forme avec du code HTML...

    Montre une partie de ton code, pour qu'on puisse voir....


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Super pour ton aide je te remercie mille fois.

    Voici mon code. Il est long certe mais tu verras ou je veux en venir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
     
    <TITLE></TITLE>
    <script type="text/javascript">
     
    function Aff()
    {	var sql = "SELECT * FROM dbo_zEfa_Users_View WHERE last_name='"+Slast_name.value+"'";
    	db.Open(sql,connect);
    	if ( !db.EOF )
    	{	Slast_name.value=db(0);
    Sfirst_name.value=db(1);
    Spri_phone_number.value=db(2);
    Semail_address.value=db(3);
    SAdmin_Oragnization.value=db(4);	
    Salternate_identifier.value=db(5);
    Slocation_name.value=db(6);
    Scountry.value=db(7);
    Sname.value=db(9);
    document.getElementById('Snomprenom').value=db(0)+ ' ' +db(1);
    retour.value="Contact trouvé...";	}
    else	{ retour.value="Contact inconnu...";	}
    db.Close();	
    setTimeout('document.getElementById(\'pic\').src=\'pic//'+Salternate_identifier.value+'.jpg\'',1);
    }
    function Quitter()
     {	opener=self;
    	window.close();   }
    function LisTou(appel)
    {	pop=window.open("","Liste","");
    	pop.document.open();
    	db.Open( sql, connect);
    	var tmp;
    	while( !db.EOF )
    	{	aff+="<tr>";
    		for( i = 0; i < db.Fields.Count; i++ )
    		{	aff+="<td>"+ db(i) +"</td>";	}
    		aff+="</tr>";
            db.MoveNext();   }
    	db.Close();
    	aff+="</table>";
    	pop.document.wriActionn(aff);	}
    </script>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    curPage=1;
    document.oncontextmenu = function(){return false}
    if(document.layers) {
    window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
    window.onmousedown = function(e){
    if(e.target==document)return false;
    }
    }
    else {
    document.onmousedown = function(){return false}
    }
     
    function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { 
    window.open(theURL,winName,features);
    }
    </script>
    <script type="text/javascript">
    function addLien(){
       location.href = 'mailto:'+document.getElementById('Semail_address').value;
     
    }
    </script>
    <script type="text/javascript">
    function position()
    { for (var n=0;n<Slast_name.length;n++)
          { if (Slast_name[n].text.toLowerCase()>=rech.value.toLowerCase())
               { Slast_name.selectedIndex=n;
                  n=Slast_name.length;  }  }  }
     
    function sel(){
    Slast_name.selectedIndex=13;
    alert(Slast_name.itemNumber)
    }             
    </script>
    </HEAD>
    <BODY  	Style="	Font-Family:'Verdana';
    		Font-Size:'14px';
    		Font-Weight:'bold';
    	Scroll="yes"
    	FGColor="#FFFFFF"
    	LeftMargin=5
    	TopMargin=5
    	MarginWidth=5
    	MarginHeight=5">
     
    <table width="720" height="430" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
     
       <tr>
         <td width="133" class="Style44 Style4 Style48">&nbsp;</td>
         <td height="19" colspan="4"><div id="Layer2" style="position:absolute; width:200px; height:2px; z-index:2; left: 65px; top: 273px;">
           <select onChange="Aff();" name="Slast_name" class="Style49" id="Slast_name" onmouseout="this.size=0">
    <option value="AAMODT">AAMODT Astrid</option>
    <option value="ABRAHAM">ABRAHAM Sylvie</option>
    <option value="ABREU DA CUNHA">ABREU DA CUNHA F.</option>
    <option value="ADAM C">ADAM Christophe</option>
    <option value="ADAM D">ADAM Didier</option>
    <option value="ADAM S">ADAM Stephane</option>
    <option value="AIME">AIME Jean-Luc</option>
    <option value="AITLHOUCINE">AITLHOUCINE Zora</option>
    <option value="ALBU">ALBU Carmen</option>
    <option value="ALFF">ALFF Simone</option>
    <option value="ALLAOUI">ALLAOUI Naziha</option>
    <option value="ALMEIDA MA">ALMEIDA M.Antoine</option>
    <option value="ALMEIDA T">ALMEIDA Tiago</option>
    <option value="ANASTASIO">ANASTASIO Bernard</option>
    <option value="ANDRE">ANDRE Mickael</option>
    <option value="ANDREY">ANDREY Stephane</option>
    <option value="ANGELI">ANGELI Sandra</option>
    <option value="ANTOINE">ANTOINE Isabelle</option>
    <option value="APOLINARIO">APOLINARIO Vasco</option>
    <option value="ARTUSI">ARTUSI Julien</option>
    <option value="ASSA">ASSA Delphine</option>
    <option value="ATANGANA">ATANGANA Hervé</option>
    <option value="AUBREE">AUBREE Yannick</option>
    <option value="AUBURTIN">AUBURTIN Aurelie</option>
    <option value="AUGE">AUGE Romain</option>
    <option value="AZEVEDO">AZEVEDO Gilberto</option>
    <option value="BABOU">BABOU Laurence</option>
    <option value="BARBACCI">BARBACCI Stephane</option>
    <option value="BARBOSA">BARBOSA Nathalie</option>
    ...
           </select>
         </div>         
     </td></tr>
       <tr>
         <td width="133" class="Style44 Style4 Style48">&nbsp;</td>
         <td height="19" colspan="4"><label>
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td width="133" class="Style44 Style4 Style48">&nbsp;</td>
         <td width="188" height="23">&nbsp;</td>
         <td width="24" height="23">&nbsp;</td>
         <td width="140"><span class="Style49"><span class="Style44 Style4 Style48">&nbsp;</span></span></td>
         <td width="235" height="23">&nbsp;</td>
       </tr>
       <tr>
         <td width="133" class="Style44 Style4 Style48">&nbsp;</td>
         <td height="23"><label>
         </label></td>
         <td height="23">&nbsp;</td>
         <td><span class="Style49"><span class="Style44 Style4 Style48">&nbsp;</span></span></td>
         <td height="23"><div id="Layer6" style="position:absolute; width:54px; height:7px; z-index:6; top: 36px; left: 419px;">
           <input name="Slocation_name" type="text" class="Style49" disabled="disabled" id="Slocation_name" style="background-color:#FFFFFF" size="17" />
         </div></td>
       </tr>
       <tr>
         <td width="133" class="Style44 Style4 Style48">&nbsp;</td>
         <td height="23"><label>
         </label></td>
         <td height="23"><div align="left"></div></td>
         <td>&nbsp;</td>
         <td height="23">&nbsp;</td>
       </tr>
       <tr>
         <td width="133" height="45" class="Style44 Style4 Style48">&nbsp;</td>
         <td colspan="4">&nbsp;</td>
       </tr>
       <tr>
         <td width="133" height="45" class="Style44 Style4 Style48">&nbsp;</td>
         <td colspan="4">&nbsp;</td>
       </tr>
       <tr>
         <td width="133" height="45" class="Style44 Style4 Style48">&nbsp;</td>
         <td colspan="4">&nbsp;</td>
       </tr>
       <tr>
         <td height="18" colspan="5" class="Style44 Style4 Style48"> <div align="left"><br>
           <br>
         </div></td></tr>
       <tr>
         <td height="35" class="Style49">&nbsp;</td>
         <td height="35" colspan="4">&nbsp;</td>
       </tr>
       <tr>
         <td height="35" class="Style49">&nbsp;</td>
         <td height="35" colspan="4">&nbsp;</td>
       </tr>
       <tr>
         <td height="35" colspan="5" class="Style49">&nbsp;</td>
       </tr>
     </table>
      <div id="apDiv2"><img src="imgs/Aide.jpg" alt="Contacter le HelpDeskIT..." width="54" height="70" border="0" usemap="#Map">
    <map name="Map"><area shape="rect" coords="5,3,48,68" href="mailto:HelpDesk IT?subject=Trombinoscope 2&cc=FOREST David&body=" alt="Contacter le HelpDesk...">
    </map></div>
    <p>&nbsp;</p>
      <div id="Layer14" style="position:absolute; width:107px; height:18px; z-index:24; left: 321px; top: 120px;">
        <input
    			name="SGSM" type="text" disabled="disabled" class="Style49" id="SGSM"	style="background-color:#CCCCCC" value="GSM bient&ocirc;t disponible..."
    			size=28/>
      </div>
      <div id="Layer17" style="position:absolute; width:49px; height:37px; z-index:23; left: 247px; top: 170px;"><a href="javascript:addLien()"><img src="imgs/Mail.jpg" alt="Contacter cette Personne..." width="66" height="55" border="0"></a></div>
      <div id="Layer12" style="position:absolute; width:44px; height:26px; z-index:20; left: 49px; top: 348px;">
        <input type="text" onFocus="this.value=''" class="Style49" style="background-color:#FFFFFF" value="Rechercher..." size="14" name=rech onKeyUp="position();">
    </div>
     
    <div id="Layer1">
       <div align="center"></div>
       <div align="right"></div>
       <div align="center">
         <p><br>
           <button class="Style48"	style="background-color:#FF3333" onClick="Aff();"> Afficher</button>
         </p>
         <div align="left"></div>
      </div>
       <p align="right"><a	name="MoiRef"
    	href="mailto:dforest@efa.lu?subject="><img	src="mail.jpg"
    		alt=""
    		name="MoiGif" width="1" height="1" border="0"
    		style="cursor:hand;border:0"/></a>
        <script type="text/javascript">
    	var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    	var url=unescape(self.location.pathname);
    	var adr=(fso.GetExtensionName(url).toLowerCase()!='hta')?1:0;
    	var dir=fso.GetParentFolderName(url).substr(adr);
    	var base=dir + "\\" + fso.GetBaseName(url) + ".mdb";
    	var db =new ActiveXObject( "ADODB.Recordset" );
    	var driver = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};";
    	var connect = driver + "DBQ="+base ;
    	//var connect = driver + "DBQ="+base Source=\\Luxsv002050\\Apps\\Trombinoscope\\Client_Repertoire_XP_r11.mdb;Persist Security Info=False"
        </script>
    </p>
    </div>
     
      <div id="Layer13" style="position:absolute; width:800; height:600; z-index:21; left: 2px; top: 473px; background-color: #FFFFFF; layer-background-color: #FFFFFF; border: 1px none #000000;"></div>
      <div id="Layer3" style="position:absolute; width:111px; height:15px; z-index:19; left: 2px; top: 524px;">
        <input name="Snomprenom" type="text" class="Style49" id="Snomprenom" style="background-color:#FFFFFF" disabled="disabled" value="" size="23">
    </div>
      <div id="Layer10" style="position:absolute; width:108px; height:35px; z-index:18; left: -1px; top: 496px;">
        <input name="Sfirst_name" type="text" class="Style49" id="Sfirst_name" style="background-color:#E9E9E9" value="" size="20">
    </div>
      <div id="Layer15" style="position:absolute; width:163px; height:161px; z-index:16; left: 71px; top: 90px;">
    <IFRAME id="pic" src="" width=136 height=174 scrolling=no frameborder=0 ></IFRAME></div>
      <div id="Layer8" style="position:absolute; width:123px; height:4px; z-index:8; left: 321px; top: 95px;">
        <input
    			name="Spri_phone_number" type="text" disabled="disabled" class="Style49" id="Spri_phone_number"	style="background-color:#FFFFFF"
    			size=28/>
    </div>
      <div id="Layer7" style="position:absolute; width:157px; height:8px; z-index:7; left: 89px; top: 36px;">
        <input
    			name="Sname" type="text" disabled="disabled" class="Style49" id="Sname"	style="background-color:#FFFFFF"
    			size=37/>
    </div>
      <div id="Layer5" style="position:absolute; width:146px; height:4px; z-index:5; left: 323px; top: 258px;">
        <input name="SAdmin_Oragnization" type="text" class="Style49" disabled="disabled" id="SAdmin_Oragnization" style="background-color:#FFFFFF" value="" size="28">
    </div>
      <div id="Layer4" style="position:absolute; width:148px; height:4px; z-index:4; left: 322px; top: 187px;">
        <input name="Semail_address" type="text" class="Style49" disabled="disabled" id="Semail_address" style="background-color:#FFFFFF" value="" size="28">
    </div>
    <blockquote>
       <form action="Semail_address" method=GET>
           <input name="submit" type=submit class="Style53" value="Semail_address">
      <div id="apDiv1"></div>
    <form action="Salternate_identifier" method=GET>
           <input name="submit" type=submit class="Style53" value="Salternate_identifier">
       </form>
                 <p><span class="Style49"><span class="Style57"><br>
             <span class="Style58">&nbsp;</span></span><span class="Style44"><a href="javascript:PopupFenster()">.</a></span><span class="Style59">&nbsp;&nbsp;|&nbsp; <a href="javascript:addLien()" class="Style53">.</a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp; &nbsp;&nbsp;|&nbsp; <a href="#" class="Style53" onClick="imprime(); return false">Imprimer</a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp; <a href="G:\DOCREF\appli\Fips\FIP Help Center\index.htm" target="_blank">.</a>&nbsp;|&nbsp; <a href="G:\DOCREF\appli\Fips\FIP Help Center\index.htm" target="_blank">.</a>&nbsp;|&nbsp;&nbsp;<a href="G:\DOCREF\appli\Fips\FIP Help Center\index.htm" target="_blank">.</a>&nbsp;|&nbsp;&nbsp;<a href="G:\DOCREF\appli\Fips\FIP Help Center\index.htm" target="_blank">?</a></span></span></p>
       <p><span class="Style49"><span class="Style59">&nbsp;</span></span></p>
       <p>
         <input name="Scountry" type="text" class="Style49" id="Scountry" style="background-color:#E9E9E9" value="" size="1">
       </p>
          <div id="Layer11" style="position:absolute; width:134px; height:14px; z-index:15; left: -15px; top: 462px;">
            <input name="Salternate_identifier" type="text" class="Style49" id="Salternate_identifier" style="background-color:#E9E9E9" value="" size="20">
          </div>
          <p>&nbsp; </p>
          <p>
         <input
    			name="retour"	type="text" class="Style007"
    			style="background-color:white"
    			size=1/>
       </p>
     </blockquote>
    </script>
    </BODY>
    </HTML>
    Une fois que tu retires mon menu c'est deja mieux Je suis obligé pour le moment de faire comme cela. Le problème est que les personnes modifient la DB elle-meme et pas mon menu donc mon appli est jamais a jour

    Merci bcp pour ton aide si précieuse car je patauge vraiment et je déspère. C'est grace a l'expérience des pros comme vous qu'on avance et je t'en suis rellement reconnaissant.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Lol, de rien, mais là déjà ce que tu fais est TRES TRES compliqué, par rapport au gain opérationnel du code.... Tu dois pas t'amuser tous les jours.....

    Bref, t'as pas froid aux yeux, mais déjà dans un premier je te propose de laisser tomber le Javascript, du moins dans un premier temp.

    Passe à un langage comme PHP, qui simplifiera 1000 fois ce que tu fais (notamment le menu....)

    En passant à PHP, tu arrivera finalement à une page de 20 à 30 lignes de code HTML, et entièrement dynamique (mise à jours à partir de la base....)

    Si tu as access, donc tu es sous Windows.... As-tu IIS activé ? Un serveur quelconque ? La première étape serait de mettre en place ton environnement : IIS est installable à partir de : Ajout/suppression de programme->élémnt Windows->services Internet

    La deuxième étape consistera à installer PHP pour IIS, et enfin de connecter ta base access avec PHP à l'aide d'un script ou 2 en PHP, on utilisera le connecteur ODBC de Windows....

    Une fois cela fait, il suffira d'écrire une ou 2 requete vers ta base, de mettre en page les résultats, et le tour sera joué !!!!

    Si ca te parrait un peu gros pour toi, sache que ce n'est vraiment pas la mer à boire : on a tous été débutant, et il faut en passer par là..... Voilou

    PS : si tu connais pas du tous PHP, je te conseille dans un premier temps un petit tour du côté des FAQ/tutaux : http://php.developpez.com/cours/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    Lol, de rien, mais là déjà ce que tu fais est TRES TRES compliqué, par rapport au gain opérationnel du code.... Tu dois pas t'amuser tous les jours.....

    Bref, t'as pas froid aux yeux, mais déjà dans un premier je te propose de laisser tomber le Javascript, du moins dans un premier temp.

    Passe à un langage comme PHP, qui simplifiera 1000 fois ce que tu fais (notamment le menu....)

    En passant à PHP, tu arrivera finalement à une page de 20 à 30 lignes de code HTML, et entièrement dynamique (mise à jours à partir de la base....)

    Si tu as access, donc tu es sous Windows.... As-tu IIS activé ? Un serveur quelconque ? La première étape serait de mettre en place ton environnement : IIS est installable à partir de : Ajout/suppression de programme->élémnt Windows->services Internet

    La deuxième étape consistera à installer PHP pour IIS, et enfin de connecter ta base access avec PHP à l'aide d'un script ou 2 en PHP, on utilisera le connecteur ODBC de Windows....

    Une fois cela fait, il suffira d'écrire une ou 2 requete vers ta base, de mettre en page les résultats, et le tour sera joué !!!!

    Si ca te parrait un peu gros pour toi, sache que ce n'est vraiment pas la mer à boire : on a tous été débutant, et il faut en passer par là..... Voilou

    PS : si tu connais pas du tous PHP, je te conseille dans un premier temps un petit tour du côté des FAQ/tutaux : http://php.developpez.com/cours/
    Cool merci pour tes conseils mais je voulais le faire de la sorte mais pour une raison que j ignore, mon boss veut absolument que ca passe sous access

    Et je t'avoue que je ne sais pas comment m'y prendre... Si tu c m aider tu seras mon nouveau dieu vivant ))

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ...De toute les facons tu n'as pas le choix, pour tapper dans une BDD avec PHP ou même ASP tu es obligé de passer par une liaison ODBC, tu devrais dire à ton patron que tapper dans une BDD Access avec Javascript, ce n'est vraiment pas mettre la fiabilité en avant..... A moins qu'il se foute de ses données, auquel cas je ne vois même pas l'intérêt de faire une BDD....

    La javascript n'a pas été inventé pour ca à la base, u peux incorporer du Javascript dans une appliWeb en générale, mais pas tous faire en Javascript....Les langages Server ont été fait pour se conformer à une certaine stabilité, notamment sans dépendre de la bonne volonté des postes Clients.....

    Je ne Pense VRAIMENT pas que ce soit un bon partit technologique que de procéder ainsi, et ca n'apportera que des ennuis à moyen et long terme....

    Enfin ce que j'en dit, Le PB c'est que moi je fais du PHP, et juste un peu de Javascript, dans tout les cas pas pour faireca....

    Désolé pour ti, mais si ca peut t'aider à faire avancer les choses, t'as qu'à montrer ce post à ton Boss, histoire qu'il ouvre un peu les yeux, car ce n'est pas le servir que de le laisser s'obstinner dans cette voie, qui ne lui apportera que des soucis....

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    LOL a oui effectivement. Nous avons l'ODBC

    Va falloir que je mette au php mais il veut absolument via access Standard de l'entreprise parrait il... les pauvres lol.

    Je voulais lui pondre en flash avec de l'actionscript 3.0 mais le flash est bloqué ici. Et les .exe sont tres mal vu...

    Ave des scripts VB ca pourrait pas marcher?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oulà la listéria c'est super dangereux !!

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZACKX
    LOL a oui effectivement. Nous avons l'ODBC

    Va falloir que je mette au php mais il veut absolument via access Standard de l'entreprise parrait il... les pauvres lol.

    Je voulais lui pondre en flash avec de l'actionscript 3.0 mais le flash est bloqué ici. Et les .exe sont tres mal vu...

    Ave des scripts VB ca pourrait pas marcher?
    Non mais ce que je veux dire c'est que tu peux tapper dans une base Access avec PHP, y a pas de pb. Mais exit le Javascript pour ce genre de choses !!!

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    J'ai honte de mon parrain.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tout ça juste pour soulever le fait que listarea = select , il n'y a pas de listarea en html.
    Mais on ne va pas en faire un fromage mon fillot

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oups dsl pour le listarea :o)

    En tk moi je nage et g la pression de l'autre coté.

    C'est possible a faire ou pas a votre avis?

    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    J'ai honte de mon parrain.
    Salut maitre

    C'est qui ton parrain? Pq tu as honte?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    remplir un select dynamiquement sur le onload est tout à fait possible...
    le tout est de faire parvenir à javascript une chaine avec séparateur avec les valeurs et le texte des options...
    le reste est dans la faq

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    @SpaceFrog : Si ton fromage est bourré de ces bactéries ubiquitaires, non merci !

    @ZACKX : En Javascript il est impossible d'attaquer (entends par là de faire des requêtes) une base de données, tu es obligé de passer par un langage serveur.

    Le choix de ce langage dépendra du type de serveur que tu utilises. Sais-tu si tu as un serveur Apache ou IIS ?

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    @SpaceFrog : Si ton fromage est bourré de ces bactéries ubiquitaires, non merci !

    @ZACKX : En Javascript il est impossible d'attaquer (entends par là de faire des requêtes) une base de données, tu es obligé de passer par un langage serveur.

    Le choix de ce langage dépendra du type de serveur que tu utilises. Sais-tu si tu as un serveur Apache ou IIS ?
    Oui c'est ce que je disais plus haut, tout en me disant que s'il attaque une base Access, c'est que c'est surement sur Windows, donc IIS (d'ou langage server : ASP ou PHP....)

    C'est d'ailleur plus simple de faire de l'ODBC sur Win que sur Tux.... Je ne pense meme pas que ce soit possible sur Tux, jamais essayé (encore moins sur du Access....)

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    remplir un select dynamiquement sur le onload est tout à fait possible...
    le tout est de faire parvenir à javascript une chaine avec séparateur avec les valeurs et le texte des options...
    le reste est dans la faq
    Javascript est pas une obligatin du moment ke je garde la pèage html lol

    Ils ont SQL server si j'ai bonne memoir.

    Donc tu me confirmes que c'est possible? Mais la question a 10balles, comment? LOL Je vois pas ce ke je peux taper en faite

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    voir dans la faq avec le DOM ...

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok SpaceFROG,

    Je peux venir vous voir si je patauge?

    Merci

Discussions similaires

  1. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  2. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  3. perl et access
    Par dechoc dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 20h02
  4. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo