IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

PWSTR en LPCSTR ....


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut PWSTR en LPCSTR ....
    Bonjour,
    Alors voilà mon problème je recupère une chaine de caractères dans un PWSTR mais si je souhaite afficher cette chaine dans un messageBox par exemple celui ci réclame un LPCSTR !

    Je ne sais pas trop comment faire et j'ai eu beau chercher dans la msdn une fonction qui permettrait de faire cette transformation, je n'ai rien trouvé ??

    Merci de vos réponse !

    PS: Dans le topic Windows Hardware j'ai demandé ce qu'était un miniport réseau étendu et personne ne m'a encore répondu alors je renouvelle ma question dans ce forum...ci quelqu'un sait ? (Merci encore)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    STR : chaine ANSI
    WSTR : chaine UNICODE
    TSTR : chaine ANSI ou UNICODE, le T est remplacé ou non par W automatiquement si la macro UNICODE est définie

    Chaque fonction Win32 qui manipule des chaines est disponible en version ANSI et UNICODE. Ainsi, MessageBox n'existe pas! On a 2 versions:
    MessageBoxA : version ANSI
    MessageBoxW : version UNICODE
    c'est toujours la macro UNICODE qui permet de choisir la bonne fonction automatiquement

    Donc:
    - tu peux travailler en UNICODE dans ton programme pour résoudre le problème
    - tu peux rester en ANSI et convertir ta chaine UNICODE en ANSI via WideCharToMultiByte
    - tu peux rester en ANSI et appeller explicitement la version UNICODE de MessageBox : MessageBoxW.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci pour les infos !

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    très utile ce petit rappel. Merci Aurélien.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Un rappel bien utile effectivement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un PWSTR en LPCTSTR
    Par VincentSc dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 10h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2008, 17h26
  3. [LPCSTR] connaitre la longueur
    Par ZaaN dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2007, 16h00
  4. Conversions de chaines en pointeurs LPCSTR
    Par dacid dans le forum C++
    Réponses: 27
    Dernier message: 17/05/2006, 10h34
  5. COleDispatchDriver et Afx.h -> LPCSTR non trouvé
    Par Bayard dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2004, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo