IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter des boutons de balisage


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Ajouter des boutons de balisage
    Bonjour voila dans le developpement d'un site internet je creer une page permettant de mettre a jour des news mais par contre une fois terminé il sera dans les mains de personne n'ayant aucune connaissance en informatique donc d"ou ma question

    Je recherche comment ajouter des bouton de balisage ( je sais pas si ca s'appel comme ca lol ) , c'est comme dans les forum phpbb ou autre

    Ex : (bouton du forum )

    Donc quand on clic dessus ca ajouter la balise adequate <strong>,<em> ou <u>

    Voila merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cette action se passe coté client.
    Pose plutot ta question sur le forum javascript

    ++

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Voir les éditeurs de texte enrichi. Un forum leur est dédié sur Developpez même : PHP > Scripts > Editeurs : vous y trouverez une liste et des informations pour faire votre choix.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci pour vos reponse , je vais regardez les liens de julp et je vous tiens au courant

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut , voila j'en enfin trouver ce que je voulais mais par contre j'ai 2 probleme

    1) Le script est incompatible avec firefox
    2) Quand je clic sur un bouton la balise se met en fin de page au lieu de se placer au curseur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    // on definit les variables
    var imageTag = false;
    var theSelection = false;
     
    var clientPC = navigator.userAgent.toLowerCase(); // on recupere les infos clients
    var clientVer = parseInt(navigator.appVersion); // on recupere les infos du naviguateur
    var is_ie = ((clientPC.indexOf("msie") != -1) && (clientPC.indexOf("opera") == -1));
    var is_nav = ((clientPC.indexOf('mozilla')!=-1) && (clientPC.indexOf('spoofer')==-1)
    && (clientPC.indexOf('compatible') == -1) && (clientPC.indexOf('opera')==-1)
    && (clientPC.indexOf('webtv')==-1) && (clientPC.indexOf('hotjava')==-1));
    var is_moz = 0;
    var is_win = ((clientPC.indexOf("win")!=-1) || (clientPC.indexOf("16bit") != -1));
    var is_mac = (clientPC.indexOf("mac")!=-1);
     
     
    // on declare la variable dans un tableau
    bbcode = new Array();
    bbtags = new Array('<strong>','</strong>','<em>','</em>','<u>','</u>');
     
     
    imageTag = false;
     
    // Replacement for arrayname.length property
    function getarraysize(thearray) {
    	for (i = 0; i < thearray.length; i++) {
    		if ((thearray[i] == "undefined") || (thearray[i] == "") || (thearray[i] == null))
    		return i;
    	}
    	return thearray.length;
    }
    // Replacement for arrayname.push(value) not implemented in IE until version 5.5
    // Appends element to the array
    function arraypush(thearray,value) {
    	thearray[ getarraysize(thearray) ] = value;
    }
    // Replacement for arrayname.pop() not implemented in IE until version 5.5
    // Removes and returns the last element of an array
    function arraypop(thearray) {
    	thearraysize = getarraysize(thearray);
    	retval = thearray[thearraysize - 1];
    	delete thearray[thearraysize - 1];
    	return retval;
    }
     
    function bbstyle(bbnumber) {
    	var txtarea = document.post.descp;
    	donotinsert = false;
    	theSelection = false;
    	bblast = 0;
    	if (bbnumber == -1) { // Close all open tags & default button names
    	while (bbcode[0]) {
    		butnumber = arraypop(bbcode) - 1;
    		txtarea.value += bbtags[butnumber + 1];
    		buttext = eval('document.post.addbbcode' + butnumber + '.value');
    		eval('document.post.addbbcode' + butnumber + '.value ="' + buttext.substr(0,(buttext.length - 1)) + '"');
    	}
    	imageTag = false; // All tags are closed including image tags :D
    	txtarea.focus();
    	return;
    	}
    	if ((clientVer >= 4) && is_ie && is_win)
    	{
    		theSelection = document.selection.createRange().text; // Get text selection
    		if (theSelection) {
    			// Add tags around selection
    			document.selection.createRange().text = bbtags[bbnumber] + theSelection + bbtags[bbnumber+1];
    			txtarea.focus();
    			theSelection = '';
    			return;
    		}
    	}
    	else if (txtarea.selectionEnd && (txtarea.selectionEnd - txtarea.selectionStart > 0))
    	{
    		mozWrap(txtarea, bbtags[bbnumber], bbtags[bbnumber+1]);
    		return;
    	}
    	// Find last occurance of an open tag the same as the one just clicked
    	for (i = 0; i < bbcode.length; i++) {
    		if (bbcode[i] == bbnumber+1) {
    			bblast = i;
    			donotinsert = true;
    		}
    	}
    	if (donotinsert) {		// Close all open tags up to the one just clicked & default button names
    	while (bbcode[bblast]) {
    		butnumber = arraypop(bbcode) - 1;
    		txtarea.value += bbtags[butnumber + 1];
    		buttext = eval('document.post.addbbcode' + butnumber + '.value');
    		eval('document.post.addbbcode' + butnumber + '.value ="' + buttext.substr(0,(buttext.length - 1)) + '"');
    		imageTag = false;
    	}
    	txtarea.focus();
    	return;
    	} else { // Open tags
    	if (imageTag && (bbnumber != 14)) {		// Close image tag before adding another
    	txtarea.value += bbtags[15];
    	lastValue = arraypop(bbcode) - 1;	// Remove the close image tag from the list
    	document.post.addbbcode14.value = "Img";	// Return button back to normal state
    	imageTag = false;
    	}
    	// Open tag
    	txtarea.value += bbtags[bbnumber];
    	if ((bbnumber == 14) && (imageTag == false)) imageTag = 1; // Check to stop additional tags after an unclosed image tag
    	arraypush(bbcode,bbnumber+1);
    	eval('document.post.addbbcode'+bbnumber+'.value += "*"');
    	txtarea.focus();
    	return;
    	}
    	storeCaret(txtarea);
    }
     
    </script></head>
    <body>
    <center>
    <?
    //connexion a la base de donnée
    require_once('../Connections/connec_chat_net.php');
     
    $id=$_GET['id'];
    $page=$_GET['page'];
     
    $result = mysql_query("SELECT * FROM notebook WHERE id_not=$id");
     
    while($row=mysql_fetch_array($result)){
     
    $descp=$row['descp_not'];
     
    echo ("
     
     
     
    <form action='ajout.php' method='post' name='post'>
     
    <strong>Description : </strong><br>
    <table><tr>
    <td><span class='genmed'><input class='button' style='font-weight: bold; width: 80px;' onClick='bbstyle(0)' name='addbbcode0' value='Gras' accesskey='b' type='button'></span></td>
    <td><span class='genmed'><input class='button' style='font-weight: bold; width: 80px;' onClick='bbstyle(2)' name='addbbcode2' value='Italique' accesskey='b' type='button'></span></td>
    <td><span class='genmed'><input class='button' style='font-weight: bold; width: 80px;' onClick='bbstyle(4)' name='addbbcode4' value='Souligné' accesskey='b' type='button'></span></td>
    </tr></table>
     
    <textarea rows=50 cols=90 name='descp'>$descp</textarea>
     
    <input type='hidden' name='id' value='$id'><br>
    <input type='hidden' name='page' value='$page'><br>
    <input type='submit' value='envoyer'>
    </form>
     
    ");
    }
     
    ?>
     
    </center>
    </body>
    </html>
    voila merci d'avance

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour, sans vouloir te vexer, c'est assurement le code le plus laid que j'ai vu depuis ces deux dernières années.

    Tu t'y prends très mal, que ça soit pour, la detection des navigateurs, ou l'utilsation d'eval à gogo

    Ou as tu appris à faire ça?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shinuza
    Ou as tu appris à faire ça?
    mdr dsl c'est un script recupéré ce n'ai pas moi qui l'ai fais codé ( tu aurais pu deviner en voyant la plupart des commentaire en anglais )

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par silver59
    mdr dsl c'est un script recupéré ce n'ai pas moi qui l'ai fais codé ( tu aurais pu deviner en voyant la plupart des commentaire en anglais )
    J'ai pas scrollé, rien que les 5 premières m'ont suffit

Discussions similaires

  1. Ajouter des boutons à la barre d'outils
    Par b.bilel dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2007, 22h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 20h06
  3. Ajouter des boutons avec setParent ?
    Par NiamorH dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 13h58
  4. ajouter des boutons à une InputBox
    Par guigui5931 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo