IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[vb.net] ajouter une ligne à un fichier txt existant


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de tbdarkspirit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [vb.net] ajouter une ligne à un fichier txt existant
    Bonjour,

    Voilà j'aimerai ajouter une ligne à un fichier text déjà existant.

    Mais je ne veux pas que cette ligne soit ajoutée à la fin du text, mais après un mot définit.

    exemple :

    si j'aimerais rajouter la ligne "toto est gentil" après la ligne "test3" de ce fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    test1
    test2
    test3
    test4
    pour que ca me donne au final ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    test1
    test2
    test3
    toto est gentil
    test4
    Voilà j'éspère avoir été assez explicite...

    Vous avez une idée de comment je pourrais faire ça?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Il y a beaucoup de façon de faire ca. Par exemple si le fichier n'est pas très gros tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            Dim Contenu As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("d:\user\test.txt")
            Dim Pos As Integer = Contenu.IndexOf("Test3" + vbCrLf, StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase)
            Contenu = Contenu.Insert(Pos + 7, "toto est gentil" + Chr(13) + Chr(10))
            My.Computer.FileSystem.WriteAllText("d:\user\test.txt", Contenu, False)

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de tbdarkspirit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est exactement ce que je cherchais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. C++ : Ajouter une ligne à un fichier txt
    Par rattlesnake dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2014, 17h05
  2. modifier une ligne dans fichier txt
    Par mvc_dev dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2012, 13h23
  3. Modifier une ligne d’un fichier .txt (et seulement celle-ci)
    Par Jean-Pierre49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2011, 14h02
  4. [JDOM] Ajouter une ligne à un fichier xml
    Par realiste dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2011, 11h31
  5. Lecture d'une ligne précise fichier txt
    Par House MD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2007, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo