IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] XMLHttpRequest.onreadystatechange, acces objet appellant?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [POO] XMLHttpRequest.onreadystatechange, acces objet appellant?
    Bonjour a tous.


    Comme l'indique le titre, j'aimerais savoir, au sein du code de la méthode onreadystatechange d'un objet XMLHttpRequest, recuperer l'objet appelant?

    Peut transmettre des paramètres a cette fonction ?

    vla mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function pSubmitForm(pFormId,getVars) {
    	fXHR.open('POST', appendGetVars('xmlrequest_action.php',getVars), true);
     
          /* set Headers */
    	fXHR.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
    	fXHR.setRequestHeader("Content-length", poststr.length);
    	fXHR.setRequestHeader("Connection", "close");
     
    	fXHR.onreadystatechange = getFormXHRResponse;
     
    		/* Send the message */
    	fXHR.send(poststr);
    }
    Plus loin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function getFormXHRResponse() {
    	pXHR = jeveuxAccederAuXHRQuiMaAppelle();
    	if (pXHR.readyState == 4) {
    		if (pXHR.status == 200) {
    			//...etc
    		}
    	}
    }
    Merci d'avance

    PS : je ne veux pas passer par des variables globales pour recuperer l'XHR...

  2. #2
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    suffit de mettre le meme nom de variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function getFormXHRResponse() {
    	if (fXHR.readyState == 4) {
    		if (fXHR.status == 200) {
    			var cequejenvoie = fXHR.responseText; // on responseXML selon ce que tu envoie
    		}
    	}
    }
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmulans
    suffit de mettre le meme nom de variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function getFormXHRResponse() {
    	if (fXHR.readyState == 4) {
    		if (fXHR.status == 200) {
    			var cequejenvoie = fXHR.responseText; // on responseXML selon ce que tu envoie
    		}
    	}
    }
    Euh, ce n'est pas les donnees contenues dans le XHR que je veux récupérer , c'est le XHR lui meme (fXHR), en supposant qu'il n'est pas une globale.

    on en revient donc au :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function getFormXHRResponse() {
    	pXHR = jeveuxAccederAuXHRQuiMaAppelle();
    	if (pXHR.readyState == 4) {
    		if (pXHR.status == 200) {
    			//...etc
    		}
    	}
    }

    Anybody can Help ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    essaye comme je te dit ça marche comme ça
    pas besoin d'etre une variable globale, tu lerecupere bien comem ça
    apres tu fait pXHR = fXHR si ça te chante

    lit les tutos
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour le lien, j'y ai trouve ce que je voulais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    xhr.onreadystatechange = function() { alert_ajax(xhr); };
        //...
    }
    
    function alert_ajax(xhr)
    {
    	alert(xhr.responseText);
    }
    ainsi, je peux insérer des paramètres a ladite fonction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 15h00
  2. [POO] Accès objet depuis objet
    Par speedev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 17h28
  3. [POO] Problème lors de l'appel d'une propriété d'un objet.
    Par akecoocoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 08h51
  4. [POO] probleme d'acces aux parametres un objet
    Par lejert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 09h13
  5. base de données objet appelée ozone
    Par enti dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2004, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo