IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Probleme d'installation de tomcat sur windows vista


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Probleme d'installation de tomcat sur windows vista
    Bonjour ,
    J;essaye d'installer tomcat 5.5 sur windows vista
    quand je lance http://addresse IP:8080 il m'affiche ceci
    Your server is up and running!
    To replace this page, overwrite <install_dir>/domains/<domain_name>/docroot/index.html, where <install_dir> is the Application Server installation directory, and <domain_name> is the domain name (for example, domain1).

    You are invited to register your product now. Registration is optional, but as a registered user, you will get:

    News about product updates
    Access to value-added contents
    Notification of promotional programs
    Entry in Java EE platform-related gift give-aways
    Also check out the Glassfish project, the open source community for the Java EE application server.

    More Information: For more information about the Application Server, samples, documentation, and additional resources, see <install_dir>/docs/about.html, where <install_dir> is the Application Server installation directory.
    qu'est ce cela veut dire ? est il installe ou pas ? sinon c'est quoi le probleme ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Tu a fait l'erreur qu'il ne fallait pas faire.

    --> Installer Vista

    Lorsque l'on developpe on essaye de le faire sur des os qui sont stable et sur lesquelles on installe des produits qui sont compatibles.

    As tu regarder si tomcat est compatible avec Vista?

    Sinon vu le message d'erreur on dirait qu'il est bien installé, mais c'est bizarre que tu n'accedes pas à la page de demarrage de tomcat donc je ne sais pas quoi te dire. Peut-etre vista fait-il un traitement spécial? Es-tu sur que vista n'utilise pas quelque chose sur le port 8080?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j,ai reinstalle en changeant le port a 8032 et j,ai toujours le meme message qui s'affiche !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Your server is up and running!
    To replace this page, overwrite <install_dir>/domains/<domain_name>/docroot/index.html, where <install_dir> is the Application Server installation directory, and <domain_name> is the domain name (for example, domain1).

    You are invited to register your product now. Registration is optional, but as a registered user, you will get:

    News about product updates
    Access to value-added contents
    Notification of promotional programs
    Entry in Java EE platform-related gift give-aways
    Also check out the Glassfish project, the open source community for the Java EE application server.

    More Information: For more information about the Application Server, samples, documentation, and additional resources, see <install_dir>/docs/about.html, where <install_dir> is the Application Server installation directory.
    Ce n'est en aucun cas un message d'erreur ! ça dit que le serveur fonctionne et que tu peux modifier cette page par défaut par la tienne.

    Par contre, cette page, comme l'a souligné maxf1, et le chemin qu'il te balance
    <install_dir>/domains/<domain_name>/docroot/index.html

    C'est bizarre, mais on dirait qu'il ne s'agit pas de Tomcat ! on dirait plutôt Sun Java Application Server je pense ...

    Alors, serait ce trop de te demander haifa28 de vérifier que c'est bien de Tomcat qu'on parle là ? Ceci peut se faire en vérifiant que le fichier d'installation est de la forme Tomcat-5.5.x.exe par exemple, ou encore qu'il te propose un dossier nommé Tomcat-5.5 comme répertoire d'installation par défaut !
    P.S. : un autre tuyau serait de vérifier le titre de la fenêtre d'installation.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui c;est bien tomcat !! c'est ce que je ne comprends pas moi aussi !!
    j'ai bien un repertoire cree nomee tomcat !!
    le service tomcat se lance bien et l'installation ne me signale aucun probleme mais je vois cette page au lieu de celle que j'attendais !!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    c'est a cause du port !! j;ai tout deinstalle et reinstalle avec le port 8032
    cette fois ca marche bien

    merci pour votre aide

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Tant mieux !
    Ton problème venait probablement du fait que tu as un Sun Java Application Server déjà installé et en écoute sur 8080. Après avoir installé Tomcat, t'as soit oublié de le démarrer ou encore il n'a pas reussi à démarrer car 8080 est déjà occupé. C'est pour ça qu'il t'affiche la page de Sun AS.

    Désolé haifa pour le ton ironique !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Haifa , pourrais-tu me dire quelle version vista tu utilises?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. incapable d'installer PostgreSQL/PostGIS sur windows Vista
    Par choko83 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2008, 22h39
  2. Impossible d'installer tout programme sur windows vista
    Par nbo dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2008, 14h09
  3. Installer Oracle 9i sur Windows Vista
    Par DomZZZ dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 08h17
  4. Problème d'installation de Tomcat sur linux
    Par wassim_kh dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 11h32
  5. Probleme d'installation sqlserver 2000 sur windows XP
    Par soulsidibe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo